2018-05-29T05:40:17+03:00

Наталья Валерьевна Кусая: Профессорская клиника Юцковских

Врач дерматовенеролог, косметолог, онколог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, участник номинации «Доктор года-2018»
Наталья Валерьевна КусаяНаталья Валерьевна Кусая
Изменить размер текста:

Наталья Кусая знает о здоровье кожи все, что известно современной науке. Более того, она внесла свой вклад в копилку знаний о дерматологии, защитив кандидатскую диссертации. Внушает уважение и опыт практикующего врача: за 15 лет работы в Профессорской клинике Юцковских с какими только медицинскими случаями не приходилось сталкиваться. Наталья Валерьевна успешно справляется как с косметологическими проблемами, так и с серьезными заболеваниями кожи.

ПЯТЬ ВОПРОСОВ ДОКТОРУ

— С какими недугами горожан вы практически не сталкивались раньше, а сейчас они встречаются все чаще? Что изменилось в структуре проблем со здоровьем «по вашему профилю», и в чем причина?

— Все больше стали обращаться пациенты с хроническими дерматозами, устойчивыми к традиционным схемам терапии. Из-за тотального приема населением лекарственных средств и различных биологически активных добавок не редкостью стали токсико-аллергические поражения кожи. Стали «завозить» тропические дерматозы. Помолодели фотодерматозы. Среди детей и подростков больше стало встречаться сложных невусов (родимых пятен), невусов требующих оперативного лечения, зарегистрирован случай меланомы в детском возрасте. Среди злокачественных образований кожи (рак, меланома) не уменьшается количество запущенных случаев.

— Что бы вы изменили в отечественной медицине?

— Актуально развитие дипансеризации. Как правило, заболевания кожи имеют хроническое долговременное течение, поэтому очень важен именно комплексный подход для выбора тактики терапии, профилактики, улучшения качества жизни пациентов. Важно развитие реабилитации пациентов после лечения онкологических заболеваний (улучшение качества жизни, восстановление и возможность коррекции эстетических недостатков). Хотелось бы иметь в арсенале врача больше отечественных диагностических систем и установок, а также фармакологических препаратов высокого качества.

— Ваш совет пациентам: как правильно ходить к врачу?

— Напрямую обращаться к профильному специалисту, если появились какие-то симптомы или сомнения относительно своего здоровья. Раз в год проходить диспансеризацию. Не заниматься самодиагностикой и самолечением. Не консультироваться с друзьями и не искать ответов в интернете. Если имеются предыдущие обследования и схемы лечения взять их с собой.

— Каких инноваций в дерматологии вы ждете больше всего?

— На мой взгляд, это развитие методов диагностики. Разработка стандартов для коррекции и реабилитации пациентов с косметологическими недостатками. Взаимосвязь между специалистами и лечебными учреждениями для улучшения маршрутизации пациента.

— Быть Владивостокским доктором – что это значит для вас?

— Очень почетно и приятно. Стараться быть грамотным, компетентным и профессиональным.

КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ И ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ?

В «Профессорскую клинику Юцковских»

по адресу: Владивосток, ул. Металлистов,3

По телефону: 8(423) 226-01-46,

На сайте: https://pkuvl.ru/specialisty/natalya-valerevna-kusaya/

Еще больше материалов по теме: «КЛИНИКА ГОДА-2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также