Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Здоровье23 мая 2018 11:20

Александр Геннадьевич Филиппов: медицинский центр «Здоровье»

Врач уролог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий урологическим центром МЦ «Здоровье», отличник здравоохранения, участник номинации «Доктор года-2018»
Александр Геннадьевич Филиппов

Александр Геннадьевич Филиппов

Профессиональный стаж Александра Филиппова вызывает искреннее уважение. 37 лет жизни он посвятил помощи урологическим больным.

Коллеги отмечают его высокую работоспособность, коммуникабельность, доброжелательность, умение бесконфликтно решать сложные проблемы, принимать непростые решения и нести ответственность за полученный результат. Эти качества обеспечивают доктору Филиппову безусловный авторитет в профессиональном сообществе.

Александр Геннадьевич в совершенстве владеет своей специальностью. Он умеет в полном объеме получить исчерпывающую информацию о заболевании больного, объективно оценить тяжесть состояния больного. А от этого в первую очередь зависит необходимость специальных методов исследования, показания для госпитализации, объем и последовательность лечебных мероприятий. Доктор Филиппов безошибочно определяет показания для консервативного или оперативного методов лечения, реабилитации больных после операций. В повседневной практике Александр Геннадьевич выполняет широкий спектр оперативных вмешательств на органах мочеполовой системы высокой категории сложности, в том числе и высокотехнологичные.

За последнее десятилетие в урологическом центре, которым успешно руководит Александр Геннадьевич, внедрено и применяется тридцать современных методов диагностики и лечения урологических больных. В том числе уретроскопия с контактной литотрипсией и литоэкстракцией, эндоскопические трансуретральные операции на мочевом пузыре, предстательной железе, мочеиспускательном канале, и другие. А также открытые операции, в том числе радикальная позадилонная простатэктомия при раке предстательной железы, радикальная цистэктомия при раке мочевого пузыря, резекция почки при почечно-клеточном раке, реконструктивные операции на мочеиспускательном канале, верхних мочевых путях и другие. Оказывается помощь больным по ВМП и ОМС.

Доктор Филиппов успешно совмещает практическую деятельность с научно-исследовательской работой. В 1998 году ему присвоена высшая квалификационная категория по специальности «урология», которую он подтверждает каждые пять лет. В 2002 году защитил кандидатскую диссертацию «Эндоскопическое лазерное лечение стриктур уретры». Имеет более 46 печатных работ в центральных и региональных медицинских изданиях. С 2000 по 2012 год являлся главным внештатным урологом департамента здравоохранения Приморского края. Принимал активное участие в разработке комплексных медицинских услуг, стандартов Территориального фонда обязательного медицинского страхования. С 2005 по 2009 годы заведовал курсом урологии и андрологии ВГМУ.

Александр Геннадьевич регулярно участвует в пленумах, конференциях Российского общества урологов, Приморского общества урологов и онкоурологов, некоммерческого объединения врачей «Профи». Оказывает консультативную помощь врачам урологам Приморского края, а также врачам других специальностей. Творчески подходит к поставленным задачам. Активно участвует в становлении урологической службы края.

В 2011 году Александр Геннадьевич Филиппов стал призером Всероссийского конкурса «Лучший врач года» в номинации врач-уролог. А в 2013 году ему присвоено звание Отличник Здравоохранения.

КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ И ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ?

Медицинский центр «Здоровье»

По адресу: Владивосток, пр-т Красного Знамени,.38.

По телефону: (423) 244 -61-82, 244-79-26

На сайте: www.zdorovye-vl.ru

Еще больше материалов по теме: «КЛИНИКА ГОДА-2018»