2018-05-31T07:25:58+03:00

Российских моряков, которые застряли в Эмиратах, спасли от жары и безденежья

Зарплату экипажам танкеров «Crystal East» и «Каролина Винд» за судовладельца будет платить Газпромбанк
Поделиться:
Комментарии: comments1
Танкер «Crystal East». Фото: shipspotting.comТанкер «Crystal East». Фото: shipspotting.com
Изменить размер текста:

Почти шесть месяцев 13 российских моряков находятся в Объединенных Арабских Эмиратах без возможности выбраться на родину из-за долгов компании-судовладельца перед иностранными кредиторами. Речь идет об экипажах танкеров «Кристал Ист» и «Каролина Винд», находящихся в порту Шарджа. В декабре моряков удалось вернуть на родину, а на смену им отправились сменные экипажи.

Кризисная ситуация, наконец, начала разрешаться. С 16 мая на оба судна начали поставлять продукты и прочие необходимые вещи. Занимается снабжением арабская компания, которую нашел кредитор судовладельца – Газпромбанк. Вообще-то, этот вопрос должен был решить судовладелец Вячеслав Цой. Однако заниматься этим он не хочет, и банкирам пришлось взять ситуацию в свои руки.

– Никакой помощи морякам не поступало, и поэтому Газпромбанк взял на себя расходы по снабжению судов и репатриации моряков. Кроме того, мы будем выплачивать за судовладельца зарплату экипажам «Кристал Ист» и «Каролина Винд» до продажи танкеров, – рассказал «Комсомолке» представитель банка.

16 мая морской агент из ОАЭ, найденный Газпромбанком, начал регулярные, плановые поставки продуктов и товаров первой необходимости на суда «Кристал Ист» и «Каролина Винд», неделю спустя на оба танкера было поставлено 55т и 35т топлива соответственно. Благодаря этому на судах снова заработали системы охлаждения – впервые за долгие месяцы. Теперь экипажи смогут спастись от жары, а также хранить продукты в нормальных условиях. Ранее значительную часть припасов им приходилось выбрасывать: еда попросту пропадала. Также на судах были пополнены запасы продуктов питания, товаров первой необходимости, медикаментов, а также осуществлена поставка технической воды и фреона.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также