2018-06-03T08:20:28+03:00

Самый скандальный мэр Приморского края ушел в отставку

Александр Зражевский три года пытался управлять Партизанском
Поделиться:
Комментарии: comments3
Александр Зражевский запомнился тремя "неудами" за свою работу и неудачным судебным иском. Фото: partizansk.euАлександр Зражевский запомнился тремя "неудами" за свою работу и неудачным судебным иском. Фото: partizansk.eu
Изменить размер текста:

В Приморье покинул свой пост один из самых скандальных мэров региона. Глава Партизанска Александр Зражевский сегодня написал заявление об отставке. Это произошло сразу после того, как ему вынесли «неуд» за работу в 2017 году. Для Зражевского это стала уже третья «двойка», полученная от городской думы. Точно так же депутаты оценивали деятельность градоначальника по итогам 2015 и 2016 годов.

– В среду, 30 мая, действительно, состоялось заседание думы Партизанска, на котором депутаты вынесли неудовлетворительную оценку деятельности мэра. Сегодня Александр Валерьевич написал заявление о сложении полномочий. Временно исполнять обязанности мэра будет его первый заместитель, Николай Кодин, – рассказал корреспонденту «Комсомолки» представитель партизанской мэрии.

Претензий к Зражевскому накопилось много. Никудышный ремонт дорог, проблемы с содержанием жилфонда и переселением людей из аварийного жилья… Кроме того, при нем городскую администрацию буквально завалили штрафами за неисполнение полномочий. Это серьезно сказалось на бюджете.

Отвратительная работа Зражевского несколько раз становилась предметом критики главы региона. Последний раз врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко отчитал градоначальника две недели назад. 15 мая, во время своей поездки в Партизанск, он возмутился большим числом проблем в городе.

– Скоро вас вынесут отсюда. Даю вам два месяца. Не исправите ситуацию – кладете заявление мне на стол, – заявил он тогда.

Масла в огонь подлил тот факт, что после приезда Тарасенко Зражевский планировал прокатиться в Крым. Возмущенный глава региона категорически запретил мэру ехать в командировку.

Продержался Александр Зражевский всего две недели.

Работой пратизанского мэра были недовольны многие. Фото: ok.ru

Работой пратизанского мэра были недовольны многие. Фото: ok.ru

Стоит отметить, что об отставке мэра Партизанска начали говорить еще в конце 2017 года. В ноябре городские депутаты из фракции КПРФ инициировали процедуру отставки градоначальника. Тогда этот вопрос замяли – но осадочек остался. Кроме того, в прошлом году Зражевский подавал в суд на городскую оппозиционную газету «Время перемен». Он намеревался отсудить у издания 5 миллионов рублей, но безуспешно.

Теперь судьбу неудачливого мэра решили окончательно. До сентября (когда состоится единый день голосования) Партизанск будет жить без главы. А после у города начнется новая жизнь.

 
Читайте также