2018-06-03T08:20:28+03:00

«Газпромбанк» сообщил о счастливом возвращении задержанных властями ОАЭ моряков

Во Владивосток вернулись моряки, задержанные властями ОАЭ вместе с арестом танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» [фото]
Задержанные властями ОАЭ приморские моряки вернулись на родину.Задержанные властями ОАЭ приморские моряки вернулись на родину.
Изменить размер текста:

Во Владивосток вернулись моряки, которые по стечению обстоятельств оказались задержаны властями ОАЭ в конце прошлого года вместе с арестом танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист». Танкеры были арестованы в эмирате Шардж по запросу иностранных кредиторов компании ООО «Находка Портбункер», являющейся судовладельцем, которая создала проблему, накопив перед ними значительные долги.

Ситуация затянулась, в том числе из-за бездействия ООО «Находка Портбукер», которая фактически не только ничего не сделала для возвращения россиян на родину, но и самоустранилась от обеспечения текущей жизнедеятельности моряков.

Задержанные властями ОАЭ приморские моряки вернулись на родину.

Задержанные властями ОАЭ приморские моряки вернулись на родину.

Как следствие, на борту танкеров, в том числе «Кристал Ист», быстро начались проблемы. Не работали холодильники и кондиционеры, у моряков закончилось продовольствие. По словам членов экипажа, им пришлось умываться морской водой.

Танкер "Кристал Ист"

Танкер "Кристал Ист"

Помощь пришла от Газпромбанка, который по собственной инициативе из гуманитарных соображений занялся возвращением экипажей. Не подававшая иск об аресте кредитная организация, являющаяся кредитором судовладельца, пришла на помощь в трудную минуту. Так, банк оплатил все расходы, связанные с восстановлением поставок продовольствия и медикаментов, а затем и с возвращением моряков.

Задержанные властями ОАЭ приморские моряки вернулись на родину.

Задержанные властями ОАЭ приморские моряки вернулись на родину.

Мы рады, что моряки вернулись домой и возмущены тем, что судовладелец создал проблему, которая привела к таким лишениям для экипажей, сообщили в пресс-службе Газпромбанка, подчеркнув: «В условиях отсутствия какой-либо помощи от компании-судовладельца и ее собственника – Вячеслава Цоя, – Газпромбанк добровольно взял на себя расходы по возобновлению полноценного регулярного снабжения судов, возврату моряков, а также принял решение выплачивать заработную плату членам сменных экипажей».

Танкер "Каролина Винд"

Танкер "Каролина Винд"

Сменные экипажи будут работать на танкерах до тех пор, пока не завершится конкурсное производство в отношении ООО «Находка Портбункер», которое сейчас проходит процедуру банкротства.

 
Читайте также