2018-06-04T08:58:08+03:00

Каждый ребенок имеет право на праздник

В Краевой детской клинической больнице хорошо понимают, что если ребенок, который проходит здесь лечение, не может прийти на праздник, то праздник обязательно должен прийти к нему
..
Изменить размер текста:

В Краевой детской клинической больнице хорошо понимают, что если ребенок, который проходит здесь лечение, не может прийти на праздник, то праздник обязательно должен прийти к нему. Это правило отлично сработало 1 июня, в День защиты детей.

.

.

В первый день лета предчувствие радости и веселья витало в многопрофильной клинике с раннего утра, заботливые руки медперсонала украсили больничные холлы и коридоры яркими шарами, плакатами, картинами приморских художников.

.

.

Первым распахнул двери празднику Краевой детский онкогематологический центр. К ребятам, которые долго находятся на лечении в онкологическом, гематологическом и восстановительном отделениях, приехало праздничное агентство «Мультик». Яркая шоу - программа, сладкий стол, подарки, все это вихрем внеслось в размеренный ритм больничных палат, подарило маленьким пациентам улыбки и веру в то, что болезнь не преграда для веселья и радости. Специфика лечения в этом Центре требует многомесячного пребывания детей в больнице, поэтому праздники здесь стараются устраивать регулярно. И детские сердца с благодарностью откликаются на такую заботу.

.

.

Волонтеры-медики ТГМУ покорили ребят оригинальными интерактивными играми, позитивное настроение помогли создать представители администрации Фрунзенского района, благотворительной организации «ВЛАДМАМА», клуба «28 Петель» и арт-студии «Рисуем вместе». А кому-то из маленьких пациентов даже посчастливилось стать героями телевизионных сюжетов на канале «ОТВ-ПРИМ».

Надежда Горелик – главный врач Краевой детской клинической больницы – отметила: «В нашей клинике работают неравнодушные люди, помимо того, что все они профессионалы высокого уровня, они очень добры и милосердны. Мы взяли за правило, как можно чаще приносить детям радость, дарить праздники. Понимаем, как нелегко ребенку находиться в больнице, быть оторванным от привычной, домашней обстановки. Искренне благодарю всех, кто нам в этом оказывает помощь и содействие, наших партнеров, спонсоров. Людей с открытым сердцем и доброй душой».

.

.

Праздник запомнится и маленьким крохам Краевого неонального центра КДКБ №1, правда, пока они слишком малы, но мамы им обязательно расскажут о подарках, когда детки подрастут. Вещи им передали очень важные, а сделали это волонтеры приморского отделения всероссийского клуба «28 Петель». Они подарили малышам Краевого неонатального центра специальные вязанные шерстяные изделия: носочки, пледы, жилетки, шапочки и игрушки-комфортеры. В клуб объединились молодые мамы, которые вяжут для недоношенных детей, рождённых весом от 500 грамм, шерстяные вещи.

.

.

Андрей Выхрестюк, зав. Краевым неонатальным центром КДКБ №1: «Мы благодарим клуб за эту инициативу, очень необходимые предметы для выхаживания крошек нам сегодня передали. Мы, врачи-неонатологи, знаем, как важно заботиться о сохранении тепла у новорожденного ребенка с экстремально низкой массой тела. Ведь кроме соблюдения температуры в кувезе необходима такая маленькая, но очень важная деталь, как вещи из натуральной шерсти».

В этой многопрофильной клинике ежедневно проходят лечение более 400 детей. Большинство из них смогли стать участниками веселых розыгрышей и конкурсов в честь Дня защиты детей.

 
Читайте также