2018-06-05T11:47:38+03:00

Главным тренером «Луча-Энергии» станет Рустем Хузин

Легенда пермского футбола попытает силы в Приморском крае
Контракт с известным тренером еще не подписали, но это дело времени. Фото: ФК "Сибирь"Контракт с известным тренером еще не подписали, но это дело времени. Фото: ФК "Сибирь"
Изменить размер текста:

Владивостокский футбольный клуб «Луч-Энергия» возглавит новый тренер. Наставником «желто-синих» собирается стать Рустем Хузин, ранее возглавлявший пермский «Амкар». Об этом корреспонденту «Комсомольской правды» сообщил исполнительный директор «Луча» Евгений Стрижиченко.

– Рустем только летит во Владивосток. Контракта с ним еще не подписали. Но ожидаем, что именно он станет главным тренером, – рассказал он.

Предыдущим наставником «Луча» был Александр Григорян. В апреле он покинул клуб со скандалом: наставника буквально затравили болельщики. Конфликт даже приобрел всероссийский резонанс. В Воронеже, во время матча «Луча» с местным «Факелом» приморский болельщик бросил в тренера живого петуха. За эту выходку контрольно-дисциплинарный комитет оштрафовал обе команды.

Рустем Хузин прославился в качестве игрока пермского «Амкара». Тренерскую карьеру он начал в 2007 году. В 2009 году он вернулся в «Амкар». Через четыре года он стал главным тренером пермской команды. Теперь Рустем Хузин будет руководить владивостокской командой.

Как ранее сообщала «Комсомолка», 31 мая ФК «Луч-Энергия» получил лицензию.

– Каждый месяц будет вестись финансовый мониторинг со стороны РФС, клуб выплатит штраф 25 тысяч рублей, есть ограничения по заявке игроков, – прокомментировал это событие Евгений Стрижиченко.

Кроме того, в ближайшее время клуб вернет историческое название. Теперь приморская команда будет называться просто — «Луч». вторая часть названия появилась 15 лет назад — в 2003 году, с новым спонсором — компанией «ДЭК». В 2016 году энергетики разорвали всякие отношения с футболистами. «Луч» оказался на грани банкротства; однако в прошлом году у команды сменился титульный спонсор, и дела пошли лучше.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также