2018-06-07T03:11:50+03:00

В Находке выбрали нового мэра

Победа Бориса Гладких была абсолютной - и предсказуемой
Борис Гладких управлял Находкой после отставки прежнего мэра. Фото: nhknews.ruБорис Гладких управлял Находкой после отставки прежнего мэра. Фото: nhknews.ru
Изменить размер текста:

Сегодня в Находке состоялись выборы нового главы города. Им стал бывший первый заместитель мэра Борис Гладких. До последнего времени он занимал должность врио главы администрации.

Нового мэра Находки выбирали депутаты городской думы на очередном заседании. Победа Бориса Гладких была предсказуемой. Изначально на этот пост претендовали шесть кандидатов, однако четыре из них в самом начале заседания попросили исключить их из списка кандидатов. Речь идет о председателе городской контрольно-счетной палаты Олеге Кутняшенко, начальнике городского отдела департамента труда и социального развития Дмитрии Малявине, депутате-справедливороссе Валерии Мишкине и замглавы Находки по вопросам ЖКХ Виталии Кожевникове. Свои кандидатуры они сняли в пользу Бориса Гладких.

Единственным оппонентом теперь уже бывшего врио стал депутат-коммунист Владимир Евстратов.

Единственным конкурентом Гладких стал Владимир Евстратов. Фото: пресс-служба думы Находки

Единственным конкурентом Гладких стал Владимир Евстратов. Фото: пресс-служба думы Находки

– У Бориса Гладких была полная победа. Всего в голосовании участвовало 28 человек. Двадцать три депутата отдали голоса за Гладких, трое – за Евстратова. Еще два народных избранника просто испортили свои бюллетени, – рассказала корреспондент «Комсомолки» с места событий.

Примечательно, что еще месяц назад новый мэр собирался завязать с политикой. 10 мая, на заседании депутатской комиссии Находки он заявил, что он «твердо решил уходить» из власти. Однако политические амбиции, судя по всему, перевесили.

– Вы все знаете, что у нас в городе много проблем. Одна из них – угольная пыль от терминалов. Я с этой проблемой знаком, так как я сам стивидор. Будем налаживать диалог с краевой властью, сейчас это очень важно, – обратился Борис Гладких к депутатам после своей победы.

Инаугурация нового мэра состоится в ближайшие дни.

Как ранее сообщала «Комсомолка», бывший глава города Андрей Горелов, ушел в отставку в апреле. Все два года, которые он занимал свой пост, Находку сотрясали политические баталии. Драматическая развязка двухлетнего конфликта политических элит Находки завершилась отставкой руководителей двух ветвей власти – при участии врио губернатора Андрея Тарасенко. Тогда же с помощью процедуры тайного голосования освободили от должности председателя думы депутата Евгения Воронина.

Речь Бориса Гладких после избрания.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также