2018-06-07T06:43:34+03:00

Владивостокский «Луч» намерен вернуть былую славу

Новому тренеру команды Рустему Хузину поставили непростую задачу
Поделиться:
Комментарии: comments1
Рустему Хузину предстоит изменить имидж "Луча". Фото: ФК "Луч"Рустему Хузину предстоит изменить имидж "Луча". Фото: ФК "Луч"
Изменить размер текста:

Рустем Хузин официально стал главным тренером владивостокского футбольного клуба «Луч-Энергия». У именитого спортивного наставника ответственная задача – вернуть у болельщиков и спортсменов интерес к приморскому футболу.

У любителей футбола имя Рустема Хузина ассоциируется, прежде всего, с пермским «Амкаром». Он несколько лет работал с этой командой, и довольно успешно. Теперь же Рустем решил попробовать себя в Приморье. Во Владивосток новый главный тренер «Луча» прилетел всего два дня назад. С ним уже заключили официальный контракт. Как корреспонденту «Комсомолки» рассказал исполнительный директор «Луча» Евгений Стрижиченко, задачи перед Хузиным стоят ответственные.

– Прежде всего, нужно возродить имидж команды, сделать клуб снова интересным для болельщиков. Для этого нужно повысить качество игры. Иначе зачем людям вообще ходить на стадионы? Они хотят видеть качественную игру. И здесь даже не столь важно, победа будет иил поражение – можно проиграть так, что будет не стыдно, – рассказал он корреспонденту «Комсомолки».

Еще одна задача, которую руководство «желто-синих» поставило перед новым тренером – привлечение в команду новых спортсменов. О печальной ситуации (как спортивной, так и финансовой) во владивостокском клубе знают все. Чтобы у команды было светлое будущее, эту репутацию нужно менять. И от взаимодействия игроков с наставником здесь зависит очень многое.

Владивостокский клуб ожидает месяц тренировок. Фото: ФК "Луч"

Владивостокский клуб ожидает месяц тренировок. Фото: ФК "Луч"

Сам Рустем Хузин отмечает, что его первейшей задачей является формирование «боеспособного коллектива». Его слова приводит пресс-служба «Луча».

– До начала сезона остался месяц с небольшим. Времени катастрофически мало, но мы используем его по максимуму. У нас намечен 10-дневный тренировочный сбор, затем мы летим в Южную Корею. Там у нас будет товарищеский матч, а также две недели подготовки. После этого команда вернется в Приморье, – отметил он.

По словам Хузина, большое внимание клуб будет уделять молодым приморским спортсменам. В приоритете у «желто-синих» будут именно местные спортивные дарования. Из перспективных новичков в будущем и будет формироваться команда.

Как ранее сообщала «Комсомолка», в ближайшее время клуб вернет историческое название. Теперь приморская команда будет называться просто — «Луч». вторая часть названия появилась в 2003 году, с новым спонсором — компанией «ДЭК». В 2016 году энергетики разорвали всякие отношения с футболистами. «Луч» оказался на грани банкротства; однако в прошлом году у команды сменился титульный спонсор, и дела пошли лучше.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: