Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Здоровье18 июня 2018 1:00

Анатолий Владимирович Коробцов: Профи Клиник

Врач-нейрохирург высшей категории, старший преподаватель кафедры гистологии, цитологии и эмбриологии ТГМУ, участник номинации «Доктор года – 2018»
Анатолий Владимирович Коробцов

Анатолий Владимирович Коробцов

Анатолий Коробцов – незаурядный специалист в области нейрохирургии, которую так и хочется сравнить с мастерством кропотливого ювелира, настолько тонкая это работа. Но ответственность врача неизмеримо выше, ведь в руках нейрохирурга человеческая жизнь. От него зачастую зависит, восстановит ли пациент двигательную активность, избавится ли от изнуряющих болей.

Те, кто лечился у доктора Коробцова, в большинстве своем ответят утвердительно на эти вопросы. За плечами Анатолия Владимировича 18 лет работы у операционного стола. Большую часть этого времени врач работал в нейрохирургическом отделении Городской клинической больнице № 2. Теперь спасает людей в «Территориальном центре медицины катастроф».

Анатолий Владимирович стоял у истоков развития Профи Клиник! А в 2016 году организовал и возглавил поликлиническое отделение, собрав в его состав сильные врачебные кадры экспертного уровня. Сам он также ведет прием, как врач - нейрохирург.

В Профи Клиник работает врачом нейрохирургом три года.

— Это врач с очень большим опытом работы в области экстренной нейрохирургической помощи и в области медицины катастроф. На его счету огромное количество спасенных взрослых и детских жизней. Это уникальный докладчик, после лекций которого студенты аплодируют стоя, — рассказали коллеги о докторе-номинанте.

Нейрохирург Коробцов чаще всего работает с травмами головного и спинного мозга и их последствиями, с грыжами межпозвоночного столба, нарушениями мозгового кровообращения, опухолями и другими процессами в головном и спинном мозге. У него большой опыт в терапии болевых синдромов, связанных с патологией позвоночника.

Вопросы доктору – номинанту

— Как изменились жалобы ваших пациентов в последние годы?

— Среди нейрохирургических заболеваний жителей Приморского края за последние 7-8 лет отмечается увеличение дегенеративно-дистрофических поражений позвоночника (ранее – «остеохондроз») и онкологической патологии. Причина в медицинской неграмотности населения и отсутствие системы профилактики данной патологии.

— Посоветуйте жителям Приморья: как выбрать «своего» врача?

— В идеале каждый должен иметь «своего» врача, выбрав его по принципу квалифицированности и финансовой доступности. Далее необходимо следовать его рекомендациям относительно поддержания здоровья и лечения. Интернет использовать для получения любой информации о здоровье можно, но принятие решения о практическом использовании данной информации – только по согласованию с врачом.

— О каком открытии в медицинской науке вы мечтаете?

— Все ждем «лекарства от рака и старости». Будущее за фармакологией на уровне регуляции функции клеток: быть способными влиять на биохимические процессы внутри клеток организма.

— Каково ваше представление о докторе Приморского края?

— Приморский доктор – такой же доктор, как и любой доктор нашей планеты. Порядочность, самоотверженность, бескорыстность и готовность помогать нуждающимся в помощи – базовые качества любого врача. Почему эти качества могут исчезать со временем – тема отдельного сложного разговора.

Как записаться на прием?

• Владивосток, Партизанский проспект, 33А, тел. 8(423) 245-35-45, 245-1111, 245-37-01

Электронная запись на сайте

Еще больше материалов по теме: «КЛИНИКА ГОДА - 2018»