2018-07-06T08:45:41+03:00

ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ: Задай вопрос врачу-стоматологу!

На ваши вопросы отвечает главный врач стоматологической клиники «ГАРАНТ» Дмитрий Вячеславович Иванов, участник номинации «Доктор года-2018»
Главный врач стоматологической клиники "ГАРАНТ" Дмитрий Вячеславович Иванов.Главный врач стоматологической клиники "ГАРАНТ" Дмитрий Вячеславович Иванов.
Изменить размер текста:

Какие передовые технологии и методы лечения и протезирования зубов сегодня применяются в Приморье? На что обращать внимание при выборе доктора и стоматологической клиники? В каких случаях показана имплантация, какие виды имплантов бывают и на что обратить внимание при выборе системы импланта?

Что такое голливудские керамические виниры, их возможности и сроки службы? Какие виды исправления прикуса без брекетов существуют и чем они лучше? Как запротезироваться без ущерба для вашей зубочелюстной системы и здоровья организма в целом и какая зубная паста подойдет именно вам?

На эти и другие вопросы о лечении, протезировании и здоровье зубов ответит главный врач стоматологической клиники "ГАРАНТ" Дмитрий Вячеславович Иванов, стоматолог-гнатолог, стоматолог-ортопед, кандидат медицинских наук, участник номинации «Доктор года-2018».

Вопросы можно задавать уже сейчас с помощью формы ниже.

Роман:

Дмитрий Вячеславович, помимо классического медицинского образования стоматолога, вы проходили какие-то дополнительные российские или зарубежные курсы? Возможно имеется дополнительное образования в смежных областях, и как это помогает в вашей профессиональной работе и работе с клиентами? И возможно ли достичь высокого качества стоматологических услуг, основываясь на базовых знаниях, полученных в Университетете (специалиста, интерна, научного сотрудника)?

— Совершенно точно могу сказать, что быть хорошим врачом, основываясь на базовых знаниях, полученных в университете, совершенно невозможно! Даже имея за плечами клинический опыт, без получения дополнительного образования развиваться в своей профессии невозможно. Для меня всегда было важным иметь возможность лечить своих пациентов, опираясь не только на базовые фундаментальные знания, но и на современные методы лечения и технологии, которые применяются в Европе и Америке, быть на мировом уровне.

Поэтому постоянно повышать уровень своих знаний, обучаясь на лучших курсах и у лучших мировых лекторов в мире по стоматологии и смежным дисциплинам не просто необходимость. Это образ моей жизни! Ведь я занимаюсь лечением не только зубов, а зубочелюстной системы, это просто обязывает иметь глубинные знания, и не только в стоматологии, но и в междисциплинарных областях, таких как неврология, остеопатия, психология и др.. За всю свою врачебную практику я очень много учился и прошел более шести десятков курсов, чтобы мои консультации стали еще более интересными и информативными, это помогает мне установить с пациентами доверительные отношения и иметь возможность помочь им даже в самых непростых клинических ситуациях. Стоматология как область медицины развивается очень стремительно, поэтому я стараюсь всегда идти в ногу со временем и минимум один раз в квартал, а то и чаще, посещаю самые лучшие курсы у лучших лекторов, имеющих весомый статус в мировой стоматологии, и, самое главное, пользуюсь полученными знаниями в своей работе, чтобы помочь своим пациентам.

Коротко одними из важных полученных знаний, помимо университета, можно выделить: Окончание аспирантуры в Берлине - курс по протетической реабилитации по методике профессора Славичека; Награждение медалью Р. Коха за нестандартный подход в стоматологии; Окончание обучения в институте стоматологии в Лас-Вегасе LVI; Окончание курс FDM терапии по лечению боли опорно-двигательного аппарата по уникальной методике С.Типальдоса; Курсы по лечению нейромышечных заболеваний в стоматологии препаратом ботулотоксина типа А РЕЛАТОКС; Курсы по неврологическим и эмоциональным расстройствам в практике врача-стоматолога.

Евгений:

— Если ситуация с зубами очень запущена, а денег и времени особо нет, с чего лучше всего начать? Куда обратиться лучше всего?

— Во-первых, нужно поставить себе цель заняться этой проблемой, чтобы не было поздно и сохранить те зубы, которые возможно. Во-вторых, записаться на прием к врачу, который составит комплексный план лечения, имеющий конкретный результат, определиться с этапностью этого плана. В-третьих, постепенно начать лечение, хотя бы по одному зубу в месяц. Наконец, можно обратится в поликлинику по полису, выбирайте врача, которому будете доверять.

Лариса:

— Дмитрий Вячеславович! У моей дочери 4 года стояли брекеты. В итоге теперь она бесконечно лечит зубы, потому что они все разрушились. Я никому не посоветую это делать. А как вы считаете, как быть, если, например, прикус неправильный, и врач советует ставить брекеты?

— Нужно искать альтернативные решения и сегодня они есть, это элайнеры - прозрачные тонкие каппы, которые ни как не повредят эмаль и не нарушат привычный режим приема пищи и гигиены. Cейчас же вам, помимо лечения кариеса, стоит заняться и профилактикой, помочь эмали, так сказать, восстановиться. На сегодня есть препараты Иннодент (Швейцария). Пройдя в кабинете врача простую и не очень дорогую процедуру, что немаловажно, быструю и безболезненную, можно помочь эмали регенерировать там, где ещё не поздно! Этот препарат вообще можно сделать препаратом лечения на брекетах, как до их фиксации, так и после, даже возможно и во время!

Евгения:

— Подскажите, пожалуйста, как быть. У меня очень давно стоит бюгельный протез, если придется что-то менять, то будет показана только имплантация? И вообще, как вы относитесь к бюгельным протезам? Они все еще актуальны?

— Мое отношение к бюгельным протезам отрицательное, более того, мы в своей клинике их не делаем, так как именно эти протезы рано или поздно приводят к потере тех зубов, к которым он крепится. Это происходит за счет того, что нагрузка, в отличии от просто съемного протеза, по большей части приходится не на кость (пародонт), а именно на опорные зубы. Этот вид протеза является своего рода рычагом, который постепенно расшатывает здоровые зубы. В процессе ношения вектор нагрузки на них таков, что их "выворачивает". Если же случится, что нужно будет менять бюгельный протез, нужно, прежде всего, смотреть на состоятельность и функциональность опорных зубов. Чаще всего такие зубы приходится удалять. Лучшим решением такой проблемы, конечно же, является имплантация, так как при этом виде протезирования имплант будет самостоятельно нести жевательную нагрузку, не подвергая опасности остальные зубы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также