2018-07-04T07:47:21+03:00

Наталья Александровна Боровская: «Медицинский центр «САНАС»

Врач гастроэнтеролог, инфекционист высшей категории, к.м.н., доцент – участник номинации «Доктор года-2018»
Наталья Александровна БоровскаяНаталья Александровна Боровская
Изменить размер текста:

Наталья Боровская специализируется в направлении инфекционных болезней и гастроэнтерологии более 15 лет. Профессиональное образование она получила во Владивостокском государственном медицинском университете, лечебный факультет которого окончила в 1996 году. В своей альма-матер прошла клиническую ординатуру на кафедре инфекционных болезней, затем училась в аспирантуре на кафедре эпидемиологии. В 2001 году защитила кандидатскую диссертацию, посвященную проблемам опасного заболевания лептоспирозу жителей Приморского края. С этого времени и до 2017 года вела преподавательскую и консультативную деятельность на кафедре инфекционных болезней ТГМУ.

А с прошлого года Наталья Александровна - доцент Школы биомедицины ДВФУ. Член Международной Ассоциации специалистов в области инфекционных заболеваний Российской Гастроэнтерологической Ассоциации. Научную и преподавательскую деятельность с 2008 года она успешно сочетает с врачебной практикой, которую ведет в «Медицинском центре «САНАС».

Пять вопросов доктору – номинанту.

— С какими недугами приморцев вы практически не сталкивались раньше, а сейчас они встречаются все чаще? Что изменилось в структуре проблем со здоровьем «по вашему профилю», и в чем причина?

— В настоящее время пациенты чаще обращаются с функциональными расстройствами органов пищеварения, причиной которых, как известно, являются нарушения режима и характера питания и состояние хронического стресса. Современные возможности лабораторной диагностики позволяют выявлять заболевания, имеющие инфекционную природу, например гастрит, ассоциированный с H. pillory, разобраться с особенностями микробиоты, своевременно диагностировать аутоиммунные заболевания.

— Что бы вам хотелось изменить в отечественной медицине?

— Считаю необходимым развивать направление «персонализированной медицины», направленное на возможность предсказать и профилактировать заболевание с учетом генетических и других особенностей и подобрать индивидуальное лечение каждому пациенту.

— Ваш совет пациентам?

— Думаю, что люди должны более ответственно относиться к своему здоровью и обращаться к врачу следует при первых признаках заболевания.

— Каких открытий, инноваций в своей отрасли вы ждете больше всего?

— Полагаю, что важно создавать новые лекарственные препараты, например, антибиотики, противовирусные препараты, которые позволят эффективно лечить инфекционные заболевания (ВИЧ – инфекцию, вирусные гепатиты и т.д.).

— Быть доктором во Владивостоке – что это значит для вас?

— Быть приморским доктором – с интересом относиться к своей работе, развивать профессиональные навыки, и, главное – с любовью и пониманием относиться к пациентам.

Как записаться на прием:

«Медицинский центр «САНАС»

По адресу: г. Владивосток, Партизанский проспект 44, тел.: 8(423) 242-49-14, 8(423) 260-60-60.

Режим работы: пн-пт: 8.30-20.00, сб: 8.30-19.00, вс: 9.00-15.00

Сайт: sanas.ru

Instagram: @sanas_vl

Еще больше материалов по теме: «КЛИНИКА ГОДА-2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также