2018-07-04T07:47:21+03:00

Наталья Жамобековна Букарева: «Медицинский центр «САНАС»

Врач оториноларинголог-фониатр, участник номинации «Доктор года-2018»
Наталья Жамобековна БукареваНаталья Жамобековна Букарева
Изменить размер текста:

Наталья Букарева владеет редкой специальностью, к которой проделала большой путь, наполненный упорной учебой и повышением квалификации. После окончания лечебного факультета Тихоокеанского государственного медицинского университета в 2011 году обучалась в клинической ординатуре по оториноларингологии в медицинском университете имени Мечникова в Санкт-Петербурге. Окончив ординатуру, получила специализацию по фониатрии в Москве и в северной столице России.

В 2016 году профессиональная стезя Натальи Жамобековны привела ее в «Медицинский центр «САНАС», где доктор работает врачом оториноларингологом, фониатром. И с этого же года она стала фониатром Приморской сцены Мариинского театра. Так что чарующие голоса оперных артистов, которыми наслаждается публика, нередко – заслуга Натальи Букаревой.

.

.

Пять вопросов доктору-номинанту:

— С какими недугами приморцев вы практически не сталкивались раньше, а сейчас они встречаются все чаще? Что изменилось в структуре проблем со здоровьем «по вашему профилю» и в чем причина?

— Заболевания, поражающие ЛОР органы, в принципе, самые распространенные. Лечение острых и хронических заболеваний уха, горла и носа занимают лидирующие позиции. А вот в лечении гортани все чаще стали встречаться психогенные нарушения голоса, а именно, истерические афонии (потеря звучного голоса). Большое негативное влияние оказывает лечение «по интернету», что существенно затрудняет лечение и диагностику таких пациентов.

— Что бы вы изменили в отечественной медицине (в целом или конкретно в вашей отрасли), если бы, к примеру, стали президентом?

— Будущее за профилактической медициной, я бы существенно расширила скрининговую диагностику, что позволило бы выявить доклинические проявления физического и психологического неблагополучия.

— Ваш совет пациентам: как правильно ходить к врачу?

— В первую очередь – посещать врача необходимо с профилактической целью. Выбрать врача, которому вы доверяете. Главное – чтобы между вами сложились доверительные отношения.

— Каких открытий, инноваций в своей отрасли вы ждете больше всего? Какие новшества (любого плана) могли бы заметно облегчить жизнь врачам и пациентам?

— Самые ожидаемые методы обследования для меня – это аутофлюоресцентная эндоскопия. Говоря более понятным языком, это современный метод исследования слизистых оболочек, используемый с целью ранней диагностики предраковых и раковых изменений, безболезненный и очень информативный метод.

.

.

— Быть приморским доктором – что это значит для вас?

— Быть приморским доктором для меня – это, прежде всего, быть человеком. Для меня профессия врача – это образ жизни. Быть доктором – это постоянно совершенствоваться и мотивировать людей на формирование здорового образа жизни.

Как записаться на прием:

«Медицинский центр «САНАС»

По адресу: г. Владивосток, Партизанский проспект 44, тел.: 8(423) 242-49-14, 8(423) 260-60-60.

Режим работы: пн-пт: 8.30-20.00, сб: 8.30-19.00, вс: 9.00-15.00

Сайт: sanas.ru

Instagram: @sanas_vl

Еще больше материалов по теме: «КЛИНИКА ГОДА-2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также