Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Здоровье26 июня 2018 15:00

Елена Алексеевна Кудренко: «Медицинский центр «САНАС»

Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории, участник номинации «Доктор года-2018»
Елена Алексеевна Кудренко

Елена Алексеевна Кудренко

Елена Кудренко уже 20 лет стоит на страже женского здоровья. А в «Медицинском центре «САНАС» она с 2009 года помогает пациенткам чувствовать себя в отличной форме, ведь гинеколог-эндокринолог – это врач, который умеет настроить гормональный фон женщины.

Все, что происходит в человеческом организме, напрямую связано и зависит от работы эндокринной системы. Именно благодаря воздействию гормонов растет женский организм и органы репродуктивной системы. Эндокринная система влияет на физическое здоровье и психоэмоциональное состояние, также на обменные процессы в организме и главное на способность зачать и выносить ребенка. Если с гормонами все в порядке, то женщина и чувствует себя прекрасно, и выглядит очень молодо, иногда моложе своих одногодок. Так что число благодарных пациенток Елены Алексеевны уже не поддается подсчету.

Основная часть работы гинеколога-эндокринолога направлена на изучение эстрогена. Эстроген – это женский гормон, который позволяет сохранять молодость, здоровье и красоту. Если данный гормон в организме соответствует норме, то женское здоровье на высшем уровне. Если в женском организме наблюдается нехватка эстрогена, то самочувствие и внешний вид женщины соответствующие.

Пять вопросов доктору-номинанту:

— С какими недугами приморцев вы практически не сталкивались раньше, а сейчас они встречаются все чаще? Что изменилось в структуре проблем со здоровьем «по вашему профилю» и в чем причина?

— Онкология, к сожалению, в топе женских заболеваний. И увы, мы наблюдаем их рост, причем, в молодом, репродуктивном возрасте.

— Что бы вы изменили в отечественной медицине, если бы, к примеру, стали президентом?

— Президентом? Нет, я очень люблю свою профессию. Необходимо сделать медицину доступной для всех категорий населения, в том числе и оказание высокотехнологичных методов лечения. Особый акцент необходимо зделать на лечение детей. Считаю недопустимым ожидание детьми финансовой помощи от благотворительных организаций. Я не противник благотворительных фондов, я тоже «за», но не должны родители детей, нуждающихся в помощи, в таком государстве как Россия, ждать сбора денег на лечение. Каждой матери нужен ее ребенок живой и здоровый СЕЙЧАС, а не когда выделит средства фонд.

— Ваш совет пациентам: как правильно ходить к врачу?

— Совет один – идти к врачу! И даже если вы прибегли к помощи интернета, все равно необходимо идти к врачу и проверить эту информацию. Если же не устроил ответ одного специалиста, обратитесь к другому, третьему… Одна голова – хорошо, а две лучше!

— Каких открытий, инноваций в медициневы ждете больше всего? Какие новшества могли бы заметно облегчить жизнь врачам и пациентам?

— Ждем все мы, и врачи и пациенты, развития собственной фармацевтической промышленности, что должно сделать приобретение лекарств доступным и малозатратным для всех категорий граждан. Не понимаю, почему страна, покорившая космос, до сих пор закупает лекарства за границей?

— Быть приморским доктором – что это значит для вас?

— Приморский доктор – это участник единой государственной системы здравоохранения, который работает в своем регионе с такими же людьми, как и врач центральных регионов, но имеет достаточно ограниченные возможности в плане своей профессиональной подготовки в ведущих клиниках страны, в связи с территориальной удаленностью и, соответственно, финансовой затратностью.

Как записаться на прием:

«Медицинский центр «САНАС»

По адресу: г. Владивосток, Партизанский проспект 44, тел.: 8(423) 242-49-14, 8(423) 260-60-60.

Режим работы: пн-пт: 8.30-20.00, сб: 8.30-19.00, вс: 9.00-15.00

Сайт: sanas.ru

Instagram: @sanas_vl

Еще больше материалов по теме: «КЛИНИКА ГОДА-2018»