2018-07-04T07:47:21+03:00

Ирина Андреевна Макарова: «Медицинский центр «САНАС»

Врач-дерматолог, детский дерматолог, трихолог, дерматоонколог первой категории, участник номинации «Доктор года-2018»
Ирина Андреевна МакароваИрина Андреевна Макарова
Изменить размер текста:

Ирина Макарова (Коротаева) работает в области дерматовенерологии около девяти лет. Окончила Владивостокский государственный медицинский университет в 2008 году, после чего прошла клиническую интернатуру по дерматовенерологии на базе ВГМУ. Работала врачом дерматовенерологом в краевом кожно-венерическом диспансере Владивостока. Большой опыт накопила во время практической деятельности в Московском научно-практическом центре дерматовенерологии и косметологии департамента здравоохранения города Москвы. Ее специальность – врач-дерматовенеролог, детский дерматолог, дерматоонколог.

Ирина Андреевна влилась в команду врачей МЦ «САНАС» в 2012 году. И ее знают не только пациенты, обратившиеся в медицинский центр. Доктору можно задать вопрос и получить онлайн-консультацию на сайте «Владмама», ведь в качестве детского дерматолога она ведет прием детей с рождения.

Пять вопросов доктору-номинанту:

— С какими недугами приморцев вы практически не сталкивались раньше, а сейчас они встречаются все чаще?

— За последние 3-4 года неоднократно встречала дерматозооноз, вызванный мигрирующей личинкой, привезенной пациентами из тропических стран. Отмечается манифест старческих новообразований кожи, таких как сенильный кератоз, базально-клеточный рак кожи у лиц молодого возраста (20-25лет), что связано с чрезмерной инсоляцией, в том числе, с посещением солярия и отдыхом в тропических странах.

— Что бы вы изменили в отечественной медицине?

— Если говорить о системе здравоохранения, то хотелось бы вернуть жесткую ежегодную диспансеризацию (как было при СССР), которая позволяет своевременно выявить заболевание и назначить лечение. Уверена в целесообразности регулярного повышения квалификации специалистов в центральных регионах России и за границей, как в виде классических образовательных программ, так и в виде рабочего прикомандировывания для отработки практических навыков.

— Ваш совет пациентам: как правильно ходить к врачу?

— Настоятельно рекомендую обращаться к специалисту в самом начале заболевания, не консультируясь с соседями, родственниками и поисковыми системами интернета. Не занимайтесь самолечением! Это приводит к изменению клинической картины и невозможности правильно установить диагноз и, соответственно, назначить адекватное лечение.

— Каких открытий, инноваций в медицине вы ждете больше всего?

— Жду с нетерпением появления лекарственных препаратов, способных не только вызывать ремиссию, но и вылечить хронические рецидивирующие дерматозы, вакцину от ВИЧ-инфекции, методов лечения, способных победить рак всех локализаций на 100%.

— Быть приморским доктором – что это значит для вас?

— Быть доктором для меня – быть собой. Отвечу избитой фразой: «займись любимым делом, и ты не будешь работать ни дня в своей жизни». А быть приморским доктором – это быть «диковинкой» на конференциях в центральных регионах России, жители которых уверены, что на Дальнем Востоке питаются исключительно морепродуктами и имеют непреодолимую тягу к знаниям, раз готовы преодолевать такие расстояния.

Как записаться на прием:

«Медицинский центр «САНАС»

По адресу: г. Владивосток, Партизанский проспект 44, тел.: 8(423) 242-49-14, 8(423) 260-60-60.

Режим работы: пн-пт: 8.30-20.00, сб: 8.30-19.00, вс: 9.00-15.00

Сайт: sanas.ru

Instagram: @sanas_vl

Еще больше материалов по теме: «КЛИНИКА ГОДА-2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также