2018-07-04T07:47:21+03:00

Анастасия Сергеевна Фадеева: «Владивостокская клиническая больница №1»

Врач анестезиолог реаниматолог, участник номинации «Доктор года-2018»
Анастасия Сергеевна Фадеева.Анастасия Сергеевна Фадеева.
Изменить размер текста:

Анастасия Фадеева начала свой профессиональный путь в специальности анестезиология и реанимация в 2005 году, когда после окончания Тихоокеанского государственного университета пришла в ординатуру, которую проходила в «1000-коечной больнице». А с 2014 года она ежедневно спасает пациентов в неврологическом отделении для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения (ОНМК).

В медицине на каждом враче лежит огромная ответственность. Но профессия, которой себя посвятила Анастасия Сергеевна, – особенная. Анестезиолог-реаниматолог – всегда на передовой в борьбе за жизнь пациента.

А пациенты у доктора Фадеевой все не из легких. Проблема инсульта для нашего края, как и всей страны, – одна из серьезнейших в здравоохранении. Это заболевание, при котором поражается головной мозг, занимает второе место среди причин смертности. Уступает только инфаркту миокарда. И врачи должны не просто вернуть пациента к жизни, но и обеспечить ему качество этой жизни.

Пять вопросов доктору-номинанту:

— С какими недугами приморцев вы практически не сталкивались раньше, а сейчас они встречаются все чаще? Что изменилось в структуре проблем со здоровьем «по вашему профилю», и в чем причина?

— Увеличилось количество пациентов молодого возраста с сердечно сосудистой патологией, в частности с ОНМК. Благодаря развитию сосудистой программы, в Приморском крае снизилась летальность среди пациентов с ОНМК. У пациентов с данной патологией появилась возможность получить специализированную помощь с первых часов развития симптоматики.

— Что бы изменили в отечественной медицине, если бы это было в вашей компетенции?

— Считаю важным повысить заинтересованность молодых специалистов в системе здравоохранения путем улучшения условий труда, увеличения заработной платы. Также необходимо предоставить возможность совершенствоваться в своей специальности. Еще одно направление – активно развивать и поддерживать профилактическую медицину.

— Совет пациентам: как правильно ходить к врачу?

— В первую очередь, я советую обращаться к врачу с появлением первых симптомов и научиться доверять своему лечащему доктору. Существует множество сайтов, несущих информацию о заболеваниях, но, думаю, будет более правильно задать вопрос по проблеме своего здоровья у своего лечащего врача. Доверие, взаимное уважение и выполнение рекомендаций выбранного доктора поможет пациентам в эффективном лечении и выздоровлении.

— Каких инноваций ждете в своей отрасли?

— Жду развития и совершенствования этапов медицинской реабилитации в Приморском крае. Создание паллиативной помощи для людей, перенесших ОНМК, и имеющих в результате тяжелый неврологический дефицит, а также для пациентов с онкологическими заболеваниями.

— Быть доктором во Владивостоке – что это значит для вас?

— Мы часто слышим, что профессия врача это – призвание. И действительно, заслужить уважение и признание среди своих коллег и пациентов – это нелегкий труд. В моем понимании врач – это не только профессионал в своем деле, но и человек с милосердием, любовью и состраданием к пациенту.

Контакты:

КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №1»

690078, г. Владивосток, ул. Садовая, 22, тел/факс 8 (423)245-26-01, gkb1vl@mail.ru, www.vkb1.ru

Приёмный покой. Экстренный приём - КРУГЛОСУТОЧНО.

Тел. приёмного отделения: +7 (423) 245-26-19, +7 (423) 245-26-82.

По административным вопросам обращаться по тел.: +7 (423) 245-26-01 (с 8:00 до 16:00).

«Горячая линия» по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи.

Работа в круглосуточном режиме: +7 (423) 260-50-98.

Еще больше материалов по теме: «КЛИНИКА ГОДА-2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также