2018-07-04T07:47:21+03:00

Анатолий Анатольевич Захаров: «Владивостокская клиническая больница №1»

Врач оториноларинголог, участник номинации «Доктор года-2018»
Поделиться:
Комментарии: comments3
Анатолий Анатольевич Захаров.Анатолий Анатольевич Захаров.
Изменить размер текста:

Доктор Захаров в этом году может отметить пятилетний юбилей работы во «Владивостокской клинической больнице №1». И это достаточный срок, чтобы коллеги и пациенты по достоинству оценили его профессиональные и человеческие качества.

— Анатолий Анатольевич ведет палаты с пациентами, но чаще всего работает в операционной. Его отличают такие качества, как доброта, бескорыстность, сострадание, — рассказали нам в ЛОР-отделении.

Кстати, это отделение оснащено самой современной медицинской техникой и укомплектовано высококвалифицированными врачами. Так что его можно смело назвать специализированным центром в структуре ГКБ №1.

Пять вопросов доктору-номинанту

— С какими недугами приморцев вы практически не сталкивались раньше, а сейчас они встречаются все чаще? Что изменилось в структуре проблем со здоровьем «по вашему профилю», и в чем причина?

— В последнее время выросло количество пациентов с аллергическими риносинуситами. Возможно это связано с общей сенсибилизацией населения, то есть в последнее время все больше и больше химических добавок в пищевых продуктах и большой спектр домашней химии. Многие пациенты занимаются самолечением, полагаясь на «рекомендации» интернета.

— Что бы вы изменили в отечественной медицине, если бы это было в вашей компетенции?

— Если бы я стал президентом, то улучшил финансирование нашей медицины, молодым специалистам предоставил жилье, развивал бы ФАПЫ.

— Совет пациентам: как правильно ходить к врачу?

— Из своего опыта могу сказать, чем больше мне доверяет пациент, тем эффективнее и быстрее происходит его лечение: не надо стесняться, смело задавайте все интересующие вас вопросы, не скрывайте употребление табака, алкоголя, медикаментов, БАДОВ. От этого зависит эффективность вашего лечения.

— Каких инноваций ждете в своей отрасли?

— Жду улучшения условий труда, материально-технического обеспечения стационаров, внедрения малоинвазивных методов лечения.

— Быть доктором во Владивостоке – что это значит для вас?

— Быть приморским доктором – это не профессия, это призвание. Для меня лично – это любовь к людям, сострадание, искреннее желание помочь, доброта, бескорыстность и самоотверженность.

Контакты:

КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №1»: 690078, г. Владивосток, ул. Садовая, 22, тел/факс 8 (423)245-26-01, gkb1vl@mail.ru, www.vkb1.ru

Тел. Лор-отделения 8 (423) 245-26-57.

Еще больше материалов по теме: «КЛИНИКА ГОДА-2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также