2018-07-04T07:47:21+03:00

Лариса Ивановна Кисель: КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №1»

Врач по лечебной физкультуре и спортивной медицине, участник номинации «Доктор года-2018»
Лариса Ивановна Кисель.Лариса Ивановна Кисель.
Изменить размер текста:

Лариса Кисель пришла в отделение физиотерапии и лечебной физкультуры «Владивостокской клинической больницы №1» в 1994 году, сразу после окончания ВГМИ. За годы, в течение которых она в буквальном смысле поставила на ноги тысячи своих пациентов, убедилась, что слоган: «Движение – это жизнь» – не просто красивое выражение. Ни один метод лечения не активизирует «золотой запас» организма – его резервы – так, как лечебная физкультура. В своей специальности Лариса Ивановна достигла достойного уровня – высшая врачебная категория присваивается докторам не за выслугу лет, а как подтверждение квалификации.

В отделении реанимации и интенсивной терапии для больных с острым нарушением мозгового кровообращения.

В отделении реанимации и интенсивной терапии для больных с острым нарушением мозгового кровообращения.

Пять вопросов доктору-номинанту

— С какими недугами приморцев вы практически не сталкивались раньше, а сейчас они встречаются все чаще? Что изменилось в структуре проблем со здоровьем «по вашему профилю», и в чем причина?

— В связи с изменением ритма жизни и увеличением эмоционального напряжения, изменения характера работы и питания и резкого ограничения физической активности помолодел возраст больных с сердечно-сосудистой патологией. В частности у них чаще стали встречаться такие заболевания, как инфаркт, острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт). Благодаря созданной программе специализированной помощи данным больным дан шанс на полнейшее выздоровление и активное продолжение жизни.

— Что бы вы изменили в отечественной медицине, если бы это было в вашей компетенции?

— Необходимо увеличение финансирования социальных программ и здравоохранения. Важно изменить общественное сознание по отношению к своему здоровью. Есть насущная потребность в создании государственных национальных программ по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертензии, неправильного питания, курения, алкоголизма, увеличения физической активности.

— Ваш совет пациентам: как правильно ходить к врачу?

— Любую болезнь легче предупредить, чем лечить. Советую регулярное прохождение диспансеризации и использование знаний и опыта врачей при возникновении любых заболеваний. Менее доверчиво относиться к советам друзей и интернету.

— Каких инноваций вы ждете в своей отрасли?

— Жду создания новой реабилитационной техники для больных с различной патологией, а также разработки единой системы реабилитации.

— Быть доктором во Владивостоке – что это значит для вас?

— Прежде всего – это милосердие, любовь к своей профессии. Не менее важно совершенствование научных знаний по своей специальности.

Контакты:

КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №1»: 690078, г. Владивосток, ул. Садовая, 22, тел/факс 8 (423) 245-26-01, gkb1vl@mail.ru, www.vkb1.ru

Еще больше материалов по теме: «КЛИНИКА ГОДА-2018»

Голосовать за любимого доктора

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также