2018-07-04T07:49:22+03:00

«Какой матч, какая Победа!»: мэр Владивостока поздравил не только болельщиков

Выход российской сборной в четвертьфинал совпал с Днём рождения города
Мэр Владивостока Виталий Веркеенко с детьмиМэр Владивостока Виталий Веркеенко с детьмиФото: Милана СОКОЛ
Изменить размер текста:

Сегодня утренний эфир радио «Комсомольская правда»-Приморье» начался с главной новости — победы российских футболистов над сборной Испании со счётом 4:3. В итоге сборная России впервые в современной истории вышла в 1/4 финала чемпионата мира.

Когда в Москве, на стадионе «Лужники», завершилась эта игра, во Владивостоке было уже почти три часа ночи. Одним из первых своими эмоциями в соцсетях поделился мэр Виталий Веркеенко: «Важно ВЕРИТЬ!!! Какой матч, какая Победа!!! И какой подарок жителям нашего города в День Рождения Владивостока!!!».

Сегодня же, в день 158-летия Владивостока, Веркеенко вышел в эфир радио «Комсомольская правда»-Приморье» и сказал:

— Поздравляю всех жителей города Владивостока с победой — с выходом сборной России в четвертьфинал чемпионата мира по футболу. Сегодня наш город празднует День рождения, и трудно придумать более значимый подарок, чем мы сегодня получили. Верим в Россию! С Днем рождения, Владивосток!

Мэр Владивостока в гостях на радио «Комсомольская правда»-Приморье» Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Мэр Владивостока в гостях на радио «Комсомольская правда»-Приморье»Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Также ведущие программы «Что приморцу хороШоу» пообщались в прямом эфире с журналистом из Владивостока Евгением Коноваловым, который сейчас в Москве и наблюдал за историческим матчем. Он поздравил любимый город с праздником и добавил:

— А всех любителей футбола, которых во Владивостоке много — у нас все-таки футбольный город — я поздравляю с этой грандиозной победой. Не знаю, как отмечают ее сегодня во Владивостоке, но Москва не спит: болельщики шумят, по улицам гоняют машины — сигналят клаксонами, флаги из салонов торчат; болельщики ходят по улицам. Сегодня действительно большой праздник, и не только в Москве, а по всей России. Я даже сорвал голос — так радовался, поддерживал на трибуне нашу команду.

Москва шумит и гудит в честь победы российской сборной над Испанией Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Москва шумит и гудит в честь победы российской сборной над ИспаниейФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

По словам Евгения, похожие эмоции он испытал только от матча Россия – Голландия, когда обыграли более титулованного соперника в четвертьфинале Евро-2008.

— Хотя в прошлом эфире я говорил, что у нас есть шанс. Испания – сильная команда, но, в принципе, проходимая. Это и подтвердил сегодняшний матч. Да, 70 процентов владения мячом; временами мы не покидали свою половину поля, но моментов, по сути, не было. Испания катала мяч, но ничего острого не создавала. Ну и, конечно, сегодня был просто звездный час Игоря Акинфеева, который был просто бесподобен в серии пенальти».

«Сегодня был просто звездный час Игоря Акинфеева». Фото: ntv.ru

«Сегодня был просто звездный час Игоря Акинфеева». Фото: ntv.ru

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также