2018-07-06T08:43:45+03:00

На здравоохранение в Приморском крае выделили дополнительно 231,5 миллионов рублей

Соответствующие поправки внесены в краевой бюджет на 2018 год
..Фото: primorsky.ru
Изменить размер текста:

Финансирование здравоохранения Приморского края увеличено на 231,5 миллион рублей. Внесение поправок в краевой бюджет на 2018 год, предусматривающих увеличение социальных расходов, одобрено в трех чтениях.

Как уточнили в краевом департаменте здравоохранения, дополнительно 75 миллионов рублей направят на обеспечение приморцев лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, расходными материалами, а также специализированными продуктами питания для детей, 93,5 миллиона рублей поступят на приобретение машин «скорой помощи», 63 миллиона рублей – на оснащение ФАПов мебелью и медицинским оборудованием.

«Дополнительные средства по лекарственному обеспечению предусмотрели на приобретение жизненно важных препаратов для краевых льготников – инсулинов, противоопухолевых и других», – сообщили в ведомстве.

Также в этом году из бюджета Приморского края будут направлены средства на обеспечение полноценным питанием малообеспеченных беременных женщин, кормящих матерей, детей в возрасте до трех лет. В прошлом году по этой строке было израсходовано более 11 миллионов рублей.

В департаменте здравоохранения подчеркнули, что сейчас решается вопрос о возможности расширения мер поддержки детей, больных сахарным диабетом, в части использования инсулиновых помп и расходных материалов к ним. С таким предложением в ведомство обратились родители инсулинозависимых детей.

«Учитывая социальную значимость проблемы сахарного диабета у детей в Приморском крае, принимая во внимание опыт других регионов России, принято решение об усиление мер, направленных на оказание медицинской помощи детям с сахарным диабетом. В департаменте здравоохранения создана рабочая группа, которая занимается этим вопросом. Специалисты просчитывают стоимость такой программы, после чего данные предложения будут представлены на бюджетную комиссию», – сообщила заместитель директора департамента Тамара Курченко.

В ведомстве отмечают, что средства из краевого бюджета на приобретение расходных материалов к инсулиновым помпам могут быть выделены уже в следующем году.

 
Читайте также