2018-07-13T07:03:42+03:00

Звезды кабуки выступят во Владивостоке в честь 90-летия гастролей театра в России

Выступления актеров японского национального театра пройдут 28 и 29 июля в большом зале Приморской филармонии
Василий Поликарпов
Гастрольная деятельность театра кабуки началась в 1928 году во Владивостоке.Гастрольная деятельность театра кабуки началась в 1928 году во Владивостоке.
Изменить размер текста:

Выступления актеров японского национального театра кабуки, посвященные 90-летию гастролей в России, пройдут 28 и 29 июля в большом зале Приморской филармонии. Это лишь одно из немногих событий в рамках перекрестного Года Японии в России.

Итикава Садандзи IV — продолжатель театральной династии.

Итикава Садандзи IV — продолжатель театральной династии.

Актер Итикава Садандзи IV – легендарная звезда театра кабуки – представит праздничный танец «Журавль и черепаха» в гербовом национальном костюме. Его сын – актер Итикава Цутаносукэ – в женском гриме исполнит в стиле «онна-гата» танец «Дух глицинии». Детская труппа из города Огано префектуры Сайтама расскажут «Историю братьев Сога — встреча в дворце самурая Кудо». Этот спектакль традиционно показывают в Японии в новогодние праздники.

Актер Итикава Цутаносукэ исполнит на сцене танец «Дух глицинии».

Актер Итикава Цутаносукэ исполнит на сцене танец «Дух глицинии».

Итикава Садандзи IV — продолжатель театральной династии актера Итикава Садандзи I, создавшего в 1893 году театр «Мэйдзидза» в Японии. Он не только прославился как актер, но и дал жанру кабуки новое дыхание, экспериментируя с разными пьесами и жанрами постановок.

Итикава Садандзи IV дал жанру кабуки новое дыхание, экспериментируя с разными пьесами.

Итикава Садандзи IV дал жанру кабуки новое дыхание, экспериментируя с разными пьесами.

Символично, что гастроли театра кабуки в СССР начались в июле 1928 года именно в столице Приморья. Тогда, в гостинице «Золотой Рог» был организован дружественный прием японских артистов, среди которых был актер Итикава Садандзи II и первые лица города. Спустя 90 лет кабуки вновь возвращается во Владивосток.

Жителей и гостей Владивостока приглашают погрузиться в старинные обычаи и составить свое представление об удивительном мире кабуки.

Жителей и гостей Владивостока приглашают погрузиться в старинные обычаи и составить свое представление об удивительном мире кабуки.

Актеры театра проведут во Владивостоке также мастер-класс по искусству пантомимы в кабуки для актеров и студентов театрального факультета. А детская труппа встретится со своими сверстниками в ВДЦ «Океан» и Дворце детского творчества.

Организаторами выступлений кабуки выступают Министерство иностранных дел Японии, Генеральное консульство Японии во Владивостоке и Ассоциация «Япония и Владивосток»

Билеты на концерты 28-29 июля можно купить в кассах Приморской филармонии, кассах «Дальпартера» и на vl.ru, цена билетов 200-600 рублей.

Справка "КП":

Кабуки известен во всем мире как часть национальной культуры Японии и объект культурного наследия ЮНЕСКО. Театр с более чем 400-летней историей даст возможность горожанам и гостям Владивостока погрузиться в старинные обычаи и составить свое представление об удивительном мире кабуки.

Напомним, 26 мая 2018 года в Москве в Большом театре состоялось официальное открытие перекрестного года Японии в России при участии Владимира Путина и Синдзо Абэ.

Генконсул Японии во Владивостоке господин Касаи Тацухико рассказал о том, каким будет этот год взаимного сотрудничества, о культурно-развлекательных программах, мерприятиях и акциях, посвященных «Году Японии в России».

Заход учебного парусного судна «Кайомару» во Владивосток господин Касаи Тацухико считает не менее значимым, чем фестиваль японской культуры. Фото: Алексей САМУСЬКОВ

Заход учебного парусного судна «Кайомару» во Владивосток господин Касаи Тацухико считает не менее значимым, чем фестиваль японской культуры.Фото: Алексей САМУСЬКОВ

Фото: Алексей САМУСЬКОВ

Список всех мероприятий доступен в соцсетях генерального консульства Японии во Владивостоке

 
Читайте также