2018-07-26T05:24:44+03:00

Профи Клиник: первый медицинский центр академического уровня

..
Изменить размер текста:

В вопросах здоровья мелочей не бывает, но главное, когда речь заходит о сохранении самого важного нашего ресурса – это знания и опыт специалиста, которому мы его доверим. Ежегодно медицинский центр Профи Клиник помогает тысячам пациентов решать проблемы, связанные с онкологией, кардиологией, травматологией, нейрохирургией и другими направлениями медицины.

О том, какие методы современной диагностики и лечения доступны сегодня во Владивостоке, и что стоит за понятием «хороший врач» рассказала специалист с многолетним опытом, кандидат медицинских наук и руководитель центра Елена Медведь.

Руководитель центра Профи Клиник Елена Медведь.

Руководитель центра Профи Клиник Елена Медведь.

— Елена Эдуардовна, пациенты со всего Приморского края обращаются в Профи Клиник, чтобы определиться с диагнозом и дальнейшей тактикой лечения. Почему именно к вам?

— Во-первых, в нашем центре работают в большинстве своем лидеры мнений, то есть специалисты высокого экспертного уровня, авторитеты среди коллег. Второй момент – возможность проводить консилиумы с врачами смежных специальностей, когда, допустим, требуется консультация ревматолога и невролога, невролога и травматолога, пульмонолога и ревматолога, а также с врачами диагностического отделения.

Также у нас есть все для того, чтобы выполнять диагностические исследования здесь и сейчас: при необходимости сделать ту же компьютерную или магниторезонансную томографию, исследовать пациента на узи. Кстати, многие наши сотрудники в своей практике используют узи как вторую специальность. Мы можем произвести забор анализов и тем самым в экстренном порядке установить диагноз и оказать необходимую помощь.

.

.

— Что, по-вашему, стоит за понятием «хороший врач»? Долгие годы практики и любовь к своему делу?

— Хороший врач – это еще и постоянная работа над собой, самообразование, ведь врачебная специальность обязывает быть постоянно в курсе последних достижений науки, клинических рекомендаций. И, конечно, это призвание. Яркий пример – один из ведущих специалистов диагностического отделения нашей клиники Николай Витальевич Примак. Окончив медицинский университет во Владивостоке, он отправился в Москву, где поступил в ординатуру и учился в головном исследовательском институте по специальности рентгенология, стал аспирантом, занимался научной работой, параллельно практиковал. Представляете, какой колоссальный опыт, какие знания он приобрел? А самое интересное, что, будучи уже достаточно успешным в Москве, Николай Витальевич вернулся в Приморский край – работает сейчас с нами как врач, описывающий результаты компьютерной томографии, и обучает нашу молодежь.

— Наверное, очень редкий случай, когда специалист такого уровня возвращается?

— Редкий, но для нас не единственный. Другой пример – Анна Михайловна Белова, врач диагност магниторезонансной томографии, которая училась в Сибирском Государственном Медицинском Университете, известном своими традициями и качеством. Освоив специальность врач-кибернетик, поступила в аспирантуру в Томский научно-исследовательский институт, где работала над очень интересной диссертацией под руководством академика РАМН Александра Дыгая. Когда Анна Михайловна получила достаточный опыт работы врачом-рентгенологом на базе такого фундаментального образования, ее пригласили для работы в нашей клинике. Здесь она тоже обучает подрастающее поколение, причем работает не только во Владивостоке, но и в нашем филиале в Уссурийске. Заполучить профессионала такого уровня маленькому городу – большая удача.

— С какими проблемами к вам чаще всего обращаются пациенты?

— Прежде всего, это проблемы опорно-двигательной системы. У нас есть несколько врачей неврологов достаточно высокой квалификации, нейрохирурги, травматологи, ревматологи, то есть та ассоциация специалистов, которая занимается самым широким спектром таких проблем от локальных до системных. Плюс хорошая диагностическая база. Однако не менее важен для нас и поток пациентов к врачам гинекологам, урологам, врачам узких специальностей, которых в городе и крае – считанные единицы. Например, уролог-андролог помогает мужчинам решать вопросы, связанные с мужским здоровьем, онкоуролог курирует пациентов, страдающих опухолями мочеполовой системы. Наши врачи гинекологи всегда готовы провести консультацию не только при заболеваниях, но и с целью нормализации гормонального фона у женщин и по вопросам желанной беременности. Одна из наших врачей-гинекологов оперируют в медицинском центре ДВФУ, в современной операционной, оснащенной аппаратом Да Винчи. Дерматолог-онколог, очень редкий специалист, также получила дополнительные знания по заболеванию псориаз – в наше время оно часто носит атипичный, а не классический характер, поэтому тяжело поддается диагностике.

.

.

— Сегодня много говорят о проблеме остеопороза. Какую помощь вы можете оказать пациентом, которые заподозрили у себя это заболевание?

— Проблема действительно актуальная. Особенно учитывая, что многие наши женщины остаются очень активны в возрасте после 50 лет и продолжают испытывать большие нагрузки, как в быту, так и на работе.

А поскольку риск развития остеопороза увеличивается с возрастом, женщинам требуется своевременная диагностика и при необходимости коррекция заболевания. Кроме того, в группе риска развития остеопороза курящие, любители различных диет, люди, которые не переносят молочные продукты, страдающие различной эндокринной патологией. У нас проводят современное обследование на остеопороз, консультации ведет врач специалист по остеопорозу Майстровская Юлия Витальевна, кандидат медицинских наук, посвятившая себя этой проблеме с молодых лет.

Не менее актуальна проблема остеоартроза или, как правильнее сегодня говорить, остеоартрита. С позиции современных медицинских рекомендаций требуется как можно более ранняя диагностика этого заболевания, чтобы улучшить качество жизни пациентов и избежать протезирования суставов. У таких больных чаще всего страдают коленные суставы, и здесь мы можем предложить разные методики лечения, включая внутрисуставное введение различных препаратов, в том числе гиалуроновой кислоты, PRP-терапию, на сегодняшний день считающуюся самой эффективной и современной. PRP-терапия - процедура, с помощью которой лечат суставы, связки, сухожилия собственной плазмой крови, обогащенной тромбоцитам. Подбираются индивидуальные схемы лечения остеоартроза с использованием дополнительных приспособлений – супинаторов, наколенников, подбором персональных программ лечебной физкультуры.

— Тяжело ли совмещать обязанности главного врача и практикующего ревматолога?

— Профессия врача вообще не из легких и требует большой эмоциональной отдачи, но, если ты любишь свою работу, потраченные время и силы кажутся такой малостью в сравнении с результатом, тем более, в нашем центре есть все для того, чтобы работать максимально эффективно. Здесь проводят компьютерную томографию, МРТ, кроме того, я провожу ультразвуковое исследование суставов и околосуставных мягких тканей непосредственно у себя на приеме.

.

.

Вообще ревматология очень интересная специальность. Она охватывает большой спектр заболеваний, в том числе так называемые системные заболевания соединительной ткани, способные поражать любой орган нашего организма. В этом плане мне очень удобно, что рядом работают узкие специалисты высокой квалификации, с которыми всегда можно проконсультироваться. Например, с пульмонологом Михаилом Федоровичем Киняйкиным мы параллельно ведем сложных пациентов, у которых ревматическая болезнь поражает органы дыхания. Часто советуюсь с Сарвановой Эльзой Ансисовной – ведущим специалистом по эхокардиографии, если у пациента поражается сердце. При артритах, связанных с воспалительным заболеванием кишечника, консультирую больных у гастроэнтеролога к.м.н. Евдокимовой Е.Ю.

— Сегодня в городе очень мало травматологов-ортопедов, которые могли бы дать квалифицированную полноценную консультацию по лечебной физкультуре, реабилитации после операции на позвоночнике. Есть ли у вас такие специалисты?

— В нашем центре работает реабилитолог, который проводит массаж и обучает лечебной физкультуре, в том числе пациентов в процессе реабилитации после травм. Комплексы упражнений подбираются индивидуально. Также он проводит тейпирование – современная методика, очень востребованная сегодня. Тейпы – специальные наклейки из эластичной 100% хб ткани, по своему составу и эластичности очень близкой к свойствам кожи. Их крепят по расположению определенных мышц или сухожилий, что улучшает циркуляцию лимфы, кровообращение, а эффект декомпрессии кожи уменьшает отек и снимает болевой синдром. В результате у человека разгружается сустав, какая-то мышца, улучшается биомеханика и восстановление происходит быстрее.

— Елена Эдуардовна, ваш центр производит впечатление – светлый, красивый, уютный, большой. И, глядя на всю эту красоту, у некоторых могут невольно появиться мысли о том, что ваши услуги обойдутся слишком дорого.

— Как главный врач, я могу заверить, что здесь с пациентов не берут лишних денег, а обстановка, в которой мы находимся – это часть сервиса. Сервис мы постарались продумать до мелочей. У нас хорошая вместительная парковка, одноуровневая навигация по клинике, удобная для пациентов, использующих вспомогательные средства передвижения. Мы гордимся своим административным составом и обучаем наших администраторов, чтобы они с добром и пониманием относились к посетителям, создавали атмосферу комфорта. Для нас важно, чтобы приехавшему издалека пациенту было, где привести себя в порядок, чтобы интерьер способствовал релаксации. Периодически приглашаем в нашу клинику музыкантов из краевой филармонии, которые исполняют в холле классическую музыку. И все с удовольствием ее слушают. Понятно, что каждый приходит к нам со своими проблемами, но недаром существует и терапия цветом, и терапия звуком. Мы стараемся создать для пациента такую атмосферу, которая помогает лечению.

КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ И ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ В ПРОФИ КЛИНИК

ВЛАДИВОСТОК, Партизанский проспект, 33А, тел. 8 (423) 245-35-45, 245-11-11

Режим работы: ежедневно 08.00 - 20.00. Диагностическое отделение: 07.00 - 03.00!

УССУРИЙСК, ул. Некрасова, 209, тел. 8 (4234) 330-300, 8 902 481-26-41.

ежедневно 08.00 - 20.00. Сайт: www.profi-klinik.ru

.

.

.

.

* реклама

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также