2018-10-11T05:34:18+03:00

Пора позвать батюшку: приморский «Адмирал» преследуют неудачи

Очередная встреча во Владивостоке закончилась по традиционному сценарию
Приморцы в очередной раз проиграли. На этот раз коллективу из ПекинаПриморцы в очередной раз проиграли. На этот раз коллективу из ПекинаФото: Милана СОКОЛ
Изменить размер текста:

Не успел «Адмирал» опомниться от разгромной встречи с «Трактором» и дисквалификации Степана Захарчука, как хоккейный клуб потерпел очередное поражение. Домашняя игра во Владивостоке с китайской командой «Куньлунь Ред Стар» закончилась со счётом 3:2 в пользу гостей. При этом «моряки», как под копирку «слили» последние минуты встречи, оставшись в меньшинстве.

Очередной домашний матч провёл «Адмирал» в стенах «Фетисов-Арены» 9 октября. В этот раз соперником приморцев выступил поистине многонациональный клуб – «Куньлунь Ред Стар», в состав которого вошли представители 8 стран. Корреспондент «Комсомолки» стал свидетелем нового провала, так неудачно начавшей сезон приморской команды. Игра с соперником, не заладившаяся с первых минут, вполне могла принести заветную победу «морякам», собравшимся во втором периоде. Однако обыграть противника подопечные Сергея Светлова не смогли. В очередной раз подвело игроков в сине-белой форме досадное удаление практически в самом конце игры. По статистике целой серии домашних матчей: «Адмиралу» редко удаётся выдержать без потерь численное превосходство соперника.

«Адмиралу» в последнее время редко удаётся выдержать без потерь численное превосходство соперника Фото: Милана СОКОЛ

«Адмиралу» в последнее время редко удаётся выдержать без потерь численное превосходство соперникаФото: Милана СОКОЛ

Пока не пошло на пользу хоккейному клубу из Приморья обновление состава и тренерского штаба. В команду вернулся Сергей Светлов, ранее уже работавший с «Адмиралом». Клуб, официально объявленный банкротом, претерпел кадровые перестановки и даже обзавёлся новыми игроками. Кстати, на матч с представителями Китая вышел чешский защитник Карел Кубат, контракт с которым был заключён накануне. Но дебют чеха прошёл без особой феерии. Впрочем, это лучше, чем нашумевшая первая и пока единственная игра за «Адмирал» нападающего Степана Захарчука.

Корреспонденту «КП» - Владивосток» удалось узнать подробности скандала, разыгравшегося из-за травмы игрока «Трактора» Артёма Пеньковского. Инцидент произошёл на льду «Фетисов-Арены» 7 октября. Захарчук толкнул оппонента, после чего тот сильно ударился о борт и упал. Игрок «Адмирала» получил дисциплинарный штраф до конца матча, а во время разбирательств и вовсе был наказан по всей строгости регламента КХЛ. По словам представителей проштрафившейся команды, нападающий сфолил ненамеренно. При этом не последнюю роль в произошедшем сыграла разная весовая категория и комплекция игроков. Артём пожаловался на плохое самочувствие уже перед вылетом, а на льду травма даже не была официально зафиксирована судьями. С аэропорта пострадавшего игрока доставили во Владивостокскую клиническую больницу № 2, где он находится и по сей день.

По этическим соображениям диагноз хоккеиста не разглашается. Доподлинно известно, что обошлось без открытых переломов, однако Пеньковский получил серьёзную травму и какое-то время точно не будет играть. В больницу ближе к дому, хоккеист будет переведён, когда его состояние стабилизируется. Сотрудники пресс-службы «Адмирала» поделились, что Степан Захарчук уже принёс свои искренние извинения коллеге. Не исключено, что хоккеист вскоре навестит подбитого товарища в больнице. Тем временем болельщики приморской команды в шутку заявляют, что на лёд пора пригласить батюшку из церкви. Возможно, что священнослужитель сможет положить конец неудачам, которые преследуют «моряков».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также