2018-11-02T06:22:23+03:00

Приморье не утихает после обрушения моста

Глава района, в котором произошло ЧП, привёл новые данные
Поделиться:
Комментарии: comments4
Аварийный мост в Приморье обрушился 26 октябряАварийный мост в Приморье обрушился 26 октября
Изменить размер текста:

Случившаяся в Приморье трагедия на Осиновском мосту стала одной из тем утреннего обсуждения на радио «Комсомольская правда»-Приморье» в этот вторник. Активно откликнулись слушатели из Уссурийска, Находки и других населённых пунктов: называли мосты, которые также находятся в аварийном состоянии и требуют срочного ремонта.

На прямую связь с ведущими во Владивостоке вышел и глава администрации Михайловского района Владимир Архипов. Он уточнил, что большинство мостов в регионе – как краевого, так и районного подчинения - построены в 60-70 годы прошлого века. Аварийным был и мост краевого значения у села Осиновка.

- Обследование было, и там стояло ограничение по скорости. Понятно, что машины там ходили. Но случилось так, что конкретно эта шла с большим перевесом. Сам большегруз весил 16 тонн, и картошка – 38 тонн, итого – 54. Если бы, конечно, не тормозил…а то, скорее всего, тормознул на мосту, и мост потянуло. Уже были такие инциденты, не первый мост упал, - отметил Архипов.

Ранее в СМИ попали другие цифры: допустимая нагрузка на мост составляла 20 тонн, а фура весила 27 тонн. Водителя сразу же задержали. Против него возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Сегодня на вопрос ведущего Ильи Кузнецова, как отреагировали жители Михайловского района на случившееся в пятницу, собеседник ответил:

- Конечно, это - трагедия не только нашего района или края. Думаю, что она всколыхнула всю страну. Потому что мост обвалился – это одно, но то, что погибла мать с ребёнком – это, конечно, большая трагедия и для семьи, и для всех жителей.

Владимир Архипов напомнил также, что вскоре после обрушения конструкции и гибели двух жительниц Арсеньева приезжал врио губернатора Олег Кожемяко.

- Собрали комиссию по чрезвычайным ситуациям, обозначили задачи – что надо делать и как минимизировать нагрузку на населённый пункт. Сейчас получается, что основная масса автомобилей пойдёт по одной из улиц села Осиновка. Поэтому приняли решение заасфальтировать участок дороги по самому населённому пункту – чтобы не было пыли. Также проведём освещение на этой улице и сделаем пешеходные переходы – чтобы проживающим там людям было комфортно и безопасно. Работа уже идёт, она началась на следующий же день после трагедии.

Протяженность объездной дороги, по данным администрации Приморского края, составляет 3,5 километра. Её обустройством занимаются сотрудники «Примавтодора».

Еще больше материалов по теме: «Обрушение моста через Осиновку»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также