Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+17°
Boom metrics
Происшествия3 марта 2019 6:33

Во Владивостоке сегодня утром крупный пожар уничтожил популярный в городе ресторан «Небесный замок»

Пламя сгубило и животных, которые обитали в заведении и радовали посетителей
Ресторан воспламенился как спичка. Фото: dpskontrol_125rus.

Ресторан воспламенился как спичка. Фото: dpskontrol_125rus.

Утром во Владивостоке сгорел популярный ресторан. Шансов спасти здание совсем не было. Языки пламени вырывались с крыши и окон, клубы чёрного дыма взвились на пару метров ввысь - жуткое зрелище. За час ресторан сгорел дотла. Подробнее - в материале «Комсомольской правды».

Воскресенье во Владивостоке началось с тревожного сообщения в пожарно-спасательную службу города о страшном пожаре. Звонивший сообщил, что по улице Никифорова горит известный ресторан «Небесный замок». Уже через пять минут к месту происшествия подоспели первые расчёты огнеборцев.

Пламя вырывалось из окон, дверей и крыши здания. Всё помещение уже успел охватить едкий дым. Рядом с рестораном находились ещё две постройки - шиномонтажная мастерская и магазин стройматериалов. Последнему досталось меньше всех.

Густой дым, валивший от полыхающего помещения виднелся из многих точек Владивостока. На улице стояли толпы зевак, которые снимали всё происходящее на камеры мобильных телефонов. Между тем, к месту происшествия только успевали подъезжать пожарные машины. По данным пресс-службы Главного управления МЧС России по Приморскому краю, всего в тушении ресторана принимали 35 человек и восемь единиц техники.

Не обошлось и без жертв. Из горящего и задымлённого помещения брандмейстеры вывели одного сотрудника ресторана «Небесный замок». Судя по всему, мужчина наглотался ядовитого дыма. Пожарные передали его медикам.

Помимо этого, владивостокцы утверждают, что в ресторане имелся небольшой зоопарк - птицы, рыбы, черепахи и ящерицы. Спасти животных, как и сам ресторан, так и не удалось.

Почти спустя час, после приезда пожарных, открытый огонь удалось ликвидировать. Затем пожарные приступили к тушению тлеющих конструкций. Всего пламя уничтожило 400 квадратных метров помещения.

В социальных сетях воскресный пожар обсуждают уже весь день. Владивостокцы отзываются об этом месте самыми добрыми словами и очень сожалеют, что так вышло.

- Животных, естественно, очень жаль... А ресторан был очень классный, очень вкусная кухня. Да, очень печально, - прокомментировал один из пользователей Instagram.

Вот так выглядел ресторан до пожара. Фото: Яндекс.Карты (скриншот)

Вот так выглядел ресторан до пожара. Фото: Яндекс.Карты (скриншот)

Между тем, пока специалисты ещё не дали официальный комментарий о причине возгорания, по городу уже поползли слухи. Не исключаются такие версии, как поджог или короткое замыкание проводки. Одним из фигурирующих стало предположение о том, что причиной пожара стал установленный в помещении камин, но пока это только догадки.

Компетентным органам ещё предстоит установить причину пожара, который уничтожил популярный во Владивостоке ресторан.