2019-05-13T11:38:03+03:00

Семье уроженца Владивостока, погибшего в сгоревшем «Суперджете» в Шереметьево, выплатят полмиллиона рублей

На материальную помощь могут рассчитывать родственники Михаила Хрумова, которые на момент катастрофы жили в Приморье
Поделиться:
Комментарии: comments6
Постановление о материальной помощи подписал глава ПриморьяПостановление о материальной помощи подписал глава ПриморьяФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

О трагедии, случившейся в московском аэропорту Шереметьево, до сих пор нельзя вспомнить без содрогания. Напомним, что самолет Sukhoi Superjet-100 совершил жесткую посадку и загорелся. Пламя вспыхнуло в хвостовой части лайнера и унесло 41 жизнь. Среди пассажиров рокового рейса Москва-Мурманск был уроженец Владивостока Михаил Хрумов.

Приморскую столицу Михаил с женой и детьми покинул около десяти лет назад и перебрался в столицу. Несмотря на это, власти региона окажут материальную помощь семье погибшего, ее размер составит 500 тысяч рублей. Соответствующее постановление подписал глава Приморского края.

Согласно документу, право на единовременную выплату имеет супруга Михаила, несовершеннолетние дети и родители. Единственное условие – на момент трагедии они должны были проживать в Приморском крае. Здесь у погибшего остались мама и папа, соответственно, они могут претендовать на материальную помощь.

- Для этого им необходимо подать заявление департамент труда и социального развития Приморского края (через территориальные отделы департамента лично либо через представителя), а также копии паспорта и следующих документов, подтверждающих: родственные отношения с погибшим и факт проживания члена семьи на 5 мая 2019 года в Приморском крае, - значится в документе.

Если бумаги подаются через представителя, то дополнительно нужно приложить документ, подтверждающий его полномочия. Свой вердикт департамент должен вынести в течение трех рабочих дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Близкие погибшего в авиакатастрофе в Шереметьево уроженца Владивостока – «КП»: «Как верить в Бога, если он забирает лучших?»

Михаил Хрумов более десяти лет назад уехал из дальневосточной столицы в Москву, где у него остались жена и двое детей (подробнее)

Сбор денег начали соседи погибшего в катастрофе в Шереметьево уроженца Владивостока

Михаил Хрумов с семьей больше десяти лет жил в подмосковной деревушке Островцы (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также