2019-07-18T03:57:38+03:00

Из-за острой кишечной инфекции 55 детей и вожатых из летнего лагеря в Приморье остаются в больнице

Шахматная смена в «Юном рыбаке» в поселке Преображение завтра заканчивается, однако домой отправятся не все [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Летний лагерьЛетний лагерьФото: Сергей БАЛАНОВ
Изменить размер текста:

В Приморье произошло массовое отравление детей в летнем лагере «Юный рыбак» в поселке Преображение, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток». В больнице на данный момент остаются 53 ребенка и двое вожатых. Началась комплексная проверка.

Роспотребнадзор сообщил о госпитализации 20 детей и одной вожатой. На самом деле в больницу поселка Преображени попало гораздо больше людей: 13 из них уже выписали, 29 находится под наблюдением врачей с подозрением на отравление, пятеро - в состоянии средней тяжести, у них держится температура, рвота. Остальные 21 - это те, о ком рассказал Роспотребнадзор. Всего на данный момент в больнице 55 человек.

Возраст заболевших 7-14 лет. Предварительный диагноз – гастроэнтерит неустановленной этиологии, средней степени. Но пока нет результатов подтвержденных лабораторных исследований, говорить о диагнозе рано.

Причина массового отравления пока не установлена, но известно, что в выходные в лагере был родительский день. Возможно, кто-то принес несвежую ягоду или какое-то другое угощение. Правда, заболевшие есть в каждом из пяти отрядов.

Возможно, проблема в воде – ребята недавно купались. Сегодня в лагере работают сотрудники Роспотребнадзора и центра гигиены эпидемиологии Приморского края, собирают образцы воды, смывы и материал окружающей среды для лабораторных исследований.

Закрытие шахматной смены в лагере «Юный рыбак», где произошло массовое отравление

Закрытие шахматной смены в лагере «Юный рыбак», где произошло массовое отравление

Всего на смене, которую проводит Шахматная федерация Владивостока, 165 детей, в том числе и из Хабаровска – за ним во Владивосток уже выехали родители. А также 31 сотрудник лагеря. Завтра, 10 июля, заканчивается смена, автобусы будут развозить по домам тех, кому врачи разрешат покинуть больницу.

Несмотря на массовое отравление, организаторы смены все-таки смогли сегодня подвести ее итоги и провести награждение победителей шахматного турнира. Некоторые даже получили спортивные разряды. Церемонию награждения провели дважды - в самом лагере, а потом и в больнице, так что без наград никто не остался.

Глава Лазовского района Юрий Мосальский с победителем шахматного фестиваля

Глава Лазовского района Юрий Мосальский с победителем шахматного фестиваля

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Следователи занялись массовым отравлением детей в летнем лагере в Приморье. Всего в больницу попало 67 человек, к закрытию смены врачи выписали только 13 (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Массовое отравление детей в Приморье»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также