Общество

«Рынок на Спортивной давно надо было закрыть» - глава Владивостока

Олег Гуменюк считает, что возродить стадион было бы разумней
Градоначальник посчитал, что рынок на Спортивной давно нужно было закрыть

Градоначальник посчитал, что рынок на Спортивной давно нужно было закрыть

Фото: Алексей САМУСЬКОВ

Мэр Владивостока подводит итоги первых 100 дней с момента вступления в должность. Олег Гуменюк во время пресс-завтрака поделился с журналистами своим мнением на счет закрытия китайского рынка на Спортивной. Градоначальник считает, что стадион ТОФ - не место для торговли ширпотребом.

Олег Гуменюк признался, что узнал о закрытии рынка из СМИ, однако некоторые считали, что к разгону торговцев причастен сам мэр. Журналистам он сказал, что никакого отношения к этому не имеет.

- Я этот рынок не трогал. Ну а честно сказать: давно надо было его закрыть. Я на этом стадионе, где рынок, будучи еще ребенком, на картингах маленькие тренировки делал. Там большая была территория. Это был хороший спортивный объект, который бизнес захватил. У нас посмотрите, что со стадионами творится - раз-два и обчелся, - прокомментировал Олег Гуменюк, мэр Владивостока.

Он также отметил, что судьба спортивного комплекса на Снеговой Пади пока непонятна. Администрация разошлась во мнении с компанией, которая готовила проектно-сметную документацию. Причем господин Гуменюк назвал ее «недобросовестной». В ближайшее время мэрия объявит аукцион на новую проектно-сметную документацию.

В ТЕМУ:

Проезд 27 рублей и 160 лишних автобусов: мэр Владивостока рассказал, что будет с общественным транспортом

Результатами исследования градоначальник поделился с журналистами (подробнее)