2019-07-18T13:09:51+03:00

Проезд по 27 рублей и 160 лишних автобусов: мэр Владивостока рассказал, что будет с общественным транспортом

Результатами исследования градоначальник поделился с журналистами
По дальневосточной столице курсирует порядка 160-180 лишних автобусовПо дальневосточной столице курсирует порядка 160-180 лишних автобусовФото: vlc.ru
Изменить размер текста:

Мэрия Владивостока серьезно взялась за систему общественного транспорта - специалисты провели исследование, которое показало, что по дальневосточной столице курсирует порядка 160-180 лишних автобусов. А чтобы эффективно выстроить систему общественного транспорта, необходимо повысить стоимость проезда.

- Вот мы резко убрали лишние автобусы, тогда должны измениться маршруты и интервал. После этого не будет коллапса на дорогах и много людей на остановках. Конечно, при условии, что автобусы будут работать как положено - до 12 часов ночи, - сказал Олег Гуменюк, мэр Владивостока.

Он добавил, что коммерческие перевозчики вечером работать отказываются – говорят, что это неэффективно. Еще одна уловка частников – вместо нескольких больших вместительных автобусов ставить пять-семь маленьких. Так, по словам коммерсантов, эффективно, а по мнению жителей – нет.

- Качество автобусов никакое. На тех, которые я инспектировал, ездить невозможно. Я вышел на площадь и снял четыре автобуса за пять минут! – продолжил градоначальник.

Стоимость проезда, по словам мэра, должна быть выше нынешней. Цена за билет в автобус, согласно экономическим расчетам, должна составлять 27 рублей. Так тому и быть.

В ТЕМУ:

«Рынок на Спортивной давно надо было закрыть» - глава Владивостока

Олег Гуменюк считает, что возродить стадион было бы разумней (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также