2019-07-30T13:20:59+03:00

«Миллиард» в квартире полковника полиции Приморья: источники «КП» назвали точную сумму

Обыски в квартире задержанного начальника уголовного розыска региона действительно были
Поделиться:
Комментарии: comments51
В квартире полковника полиции обнаружили незначительную суммуВ квартире полковника полиции обнаружили незначительную суммуФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В сети появились новые подробности задержания начальника Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю Андрея Миляева. Ряд СМИ распространил неофициальную информацию о том, что при обысках в квартире полковника полиции якобы изъяли более миллиарда рублей наличными.

Источник «Комсомольской правды – Владивосток» утверждает, что оперативники, проводившие обыски, деньги нашли, но информация про миллиард не соответствует действительности.

- Деньги и ценности во время обысков не изымались, - сообщил собеседник, уточнив, что найденные в квартире около 100 тысяч рублей к делу отношения не имеют и вещественными доказательствами не являются.

Правда, позже выяснилось, что в ходе обыска по месту жительства были изъяты банковские карты, а также денежные средства в рублях и иностранной валюте на общую сумму порядка одного миллиона рублей.

Тем временем, стало известно, в чем обвиняется полковник полиции Андрей Миляев. У него обнаружился собственный лесозаготовительный бизнес в Дальнегорске, где работали китайцы-нелегалы. По роду деятельности он знал о всех готовящихся проверках в пунктах приема, хранения и переработки древесины. Поэтому перед проверками предупреждал своего бизнес-партнера, предпринимателя Дениса Строкача, тот передавал ее гражданам Китая, и они быстро покидал проверяемый пункт.

Андрей Миляев. Фото: сайт УМВД по Приморскому краю

Андрей Миляев. Фото: сайт УМВД по Приморскому краю

Известно, что Андрея Миляева задержали в обед 29 июля сотрудники управления ФСБ России по Приморскому краю и Шестого следственного управления СРК (дислоцируется в Хабаровске). Официально ведомства дело комментариев по делу Миляева не давали. Сегодня ему должны предъявить обвинение и избрать меру пресечения.

Полиция Приморья уже начала служебную проверку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также