2019-09-09T09:45:40+03:00

Александр Иванович Дубиков: «Клиника ревматологии профессора Дубикова А.И.»

Главный врач. Доктор медицинских наук, профессор. Участник номинации «Доктор года - 2019»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Александр Иванович Дубиков - доктор медицинских наук, профессор, постоянный Член Президиума Ассоциации ревматологов России и Европейской противоревматической лиги (EULAR).

Первым в России внедрил метод генно-инженерной биологической терапии для больных с заболеваниями соединительной ткани и иммуно-воспалительными артропатиями.

Новатор внедрения на Дальнем Востоке метода пульс-терапии в лечении ревматических заболеваний. Совместно с токсикологическим центром, впервые внедрил в Приморском крае экстракорпоральные методы: гемосорбцию и плазмаферез для лечения ревматических больных.

Значительный вклад внёс в изменение подходов к рентгенологической диагностике болезней опорно-двигательного аппарата. Иммуноферментный способ определения антител к ДНК, кардиолипину, цитоплазме нейтрофилов, экстрагируемым ядерным антигенам внедренный Александром Ивановичем, имеет неоценимое клиническое значение и позволил существенно облегчить раннюю диагностику ревматологических болезней.

Александр Иванович пользуется заслуженным авторитетом в России и в мировом профессиональном сообществе. Профессор Дубиков считает, что очень важно сформировать эффективную модель взаимоотношений «врач-пациент» на основе научно-обоснованной медицинской практики. За 35 лет работы он блестяще справляется с этой задачей.

КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ И ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ?

Владивосток, ул. Басаргина, 42 «В»;

Тел.: 8 (423) 27 88 111

Сайт клиники: revmacenter.ru

Инстаграм: @clinica_revmatologii

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также