2019-09-10T12:38:46+03:00

Камчатская Медея: женщина утопила своих детей из-за предательства мужа-мигранта

Ей грозит до 20 лет лишения свободы [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments11
Причиной трагедии могло стать предательство мужа.Причиной трагедии могло стать предательство мужа.Фото: Социальные сети
Изменить размер текста:

Жуткое происшествие девятого сентября потрясло закрытый камчатский городок Вилючинск. На берегу бухты Крашенниникова 27-летняя Екатерина привязала к себе пятилетнего сына, взяла на руки полуторамесячную дочь и пошла в воду.

Единственным свидетелем страшной картины был сосед, он услышал громкий детский плач, увидел женщину в 40 метрах от берега, но сам помочь ничем не смог - мужчина не умеет плавать. Очевидец позвонил в полицию, оперативники тут же примчались, но, увы, было уже поздно: грудная девочка, погибла на месте, мальчик умер позже в реанимации. Живой осталась только их мать.

После происшествия следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух малолетних лиц» и начали разбираться в случившемся. Проверку инициировала и краевая прокуратура - ее сотрудники выясняют, есть ли в трагедии вина соцслужб. Хотя уже сейчас известно, что семья на учете никогда не состояла.

В самом Вилючинске о трагедии знает едва ли не каждый. Корреспонденту «Комсомольской правды» удалось побеседовать со знакомыми, соседями и одноклассниками Екатерины, утопившей своих детей.

27-летняя Екатерина утопила своих детей. Фото: Социальные сети

27-летняя Екатерина утопила своих детей.Фото: Социальные сети

По словам местных жителей, несколько лет назад она влюбилась в мужчину. Отношения развивались стремительно. Вскоре пара поженилась, и Екатерина подарила супругу дочь. Но после рождения девочки глава семейства уехал на родину, в Узбекистан, оставив молодую маму с двумя детьми одну. За день до трагедии Екатерина узнала о том, что у мужа уже есть семья на малой родине, и скорее всего обратно в Вилючинск он уже не вернется. В отчаянии она даже предлагала приватизировать квартиру на его имя, но все тщетно.

- Плохого я о ней ничего сказать не могу, только хорошее, - рассказывает корреспонденту «КП-Владивосток» одноклассница Екатерины. - Была очень ответственная, добрая и позитивная девочка. Проблем у нее на тот момент не было. Я помню, что у нее есть точно брат и сестра. Росли, по-моему, только с мамой. Катя всегда нянчилась с младшим братом и сестрой. Про мужа и его жен я тоже слышала, мусульманин же, у них так принято.

Знакомые полагают, что именно эта любовная драма стала причиной трагедии. Не выдержав предательства, Екатерина сорвалась.

В любом случае мать уже под следствием. За совершение тяжкого преступления ей грозит до 20 лет лишения свободы. Это в случае, если экспертиза докажет, что убийство было совершено не в состоянии аффекта, и у нее нет психических заболеваний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Она была образцовой матерью»: на Камчатке женщина из-за измены мужа привязала к себе двух детей и утопила их в заливе

Пятилетний сын скончался в реанимации, а 1,5-месячная девочка умерла сразу

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также