2019-09-20T05:25:23+03:00

«Мама, это война?»: северокорейскую шхуну обстреляли из ракетниц в Приморье

Сигнальные ракеты, вероятно, выпускали пограничники [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Уходить из живописного и богатого биоресурсами региона иностранные рыбаки не спешатУходить из живописного и богатого биоресурсами региона иностранные рыбаки не спешатФото: Скриншот с видео
Изменить размер текста:

Приморье переживает нашествие северокорейских шхун, которые под сигналом «терплю бедствие» заходят в территориальные воды региона. Дать «зеленый свет» заморским судам пограничники просто не могут – как правило, иностранные корабли довольно хлипкие и вряд ли переживут удар стихии. Но не все гости спешат покидать Приморье, приходится выгонять.

Пережидать непогоду иностранные суда должны стоя на приколе, промысловая деятельность запрещена, как и сход на берег. Однако по многочисленным сообщениям из мест стоянки шхун, северные корейцы этими правилами пренебрегают.

- Судя по официальной информации, корейцы в наших бухтах скрываются от тайфунов, но жители утверждают, что идёт активная добыча биоресурсов. Лично я больше верю во вторую версию, - пишет в социальной сети Дмитрий Новиков, депутат Законодательного собрания Приморского края.

Покинуть территориальные воды Приморья иностранные суда должны после того, как стихия успокоится. Но уходить из живописного и богатого биоресурсами региона северокорейцы не спешат. Так, в бухте Ольга пограничники не выдержали и начали отпугивать рыбаков ракетницами. Видео появилось в социальных сетях.

Северокорейскую шхуну обстреляли из ракетниц в Приморье.Видео: novikov_vdkСоциальные сети

По словам автора видео, на берег приехала военная машина, из которой вышли два человека, один снимал, второй держал в руках пистолет. Мужчина предположил, что это, скорее всего, пограничники.

- Посмотрите, что творится, посмотрите, сколько их (иностранцев – прим. ред.). Уже на берегу стоят, ребята говорят, шашлыки жарят, - комментирует автор видео.

В сторону явно засидевшихся в территориальных водах Приморья иностранных судов полетело более четырех ракет, а удивленный ребенок спросил: «Мама, это война?». После заморские шхуны стали спешно собираться. Не знаем, методы пограничников так сильно повлияли на иностранных рыбаков, но вскоре появилось видео, как северокорейские суда покидают бухту Ольга.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также