2019-11-08T12:08:13+03:00

Во Владивостоке появилось новое место для фотосессий

Граффити на Алеутской поможет лучше узнать историю города
Поделиться:
Комментарии: comments1
Необычное граффити подарила городу компания МТС. Фото: Анастасия ВоронцоваНеобычное граффити подарила городу компания МТС. Фото: Анастасия Воронцова
Изменить размер текста:

Яркое граффити на Алеутской, которое вызвало интерес общественности, успев стать популярным объектом для фотосъемок во Владивостоке, оказалось подарком для города от МТС. Почти неделю в социальных сетях и СМИ Приморья не утихали споры по поводу происхождения интересного арт-объекта. Подробности о его создании, основную идею и концепцию рисунка в исторической части города, удалось узнать «КП»-Владивосток».

Подробно о граффити с героем улицы Алеутской рассказала директор МТС в Приморском крае Евгения Сысоева.

– Евгения Валерьевна, наши читатели теряются в догадках, кто именно изображен на фасаде Алеутской, 24? И в чем вообще идея такого яркого рисунка, который буквально приковывает взгляд и заставляет подойти поближе для детального просмотра?

– На граффити изображены мужчина-алеут и шхуна «Алеут», подарившая название одной из центральных улиц Владивостока. Этой работой мы постарались привлечь внимание горожан и гостей дальневосточной столицы к истории улицы Алеутской. На поверхности граффити размещена информационная табличка с QR-кодом. Наведя смартфон на табличку, можно прочитать историю улицы и интересные факты о жизни и быте алеутов. Граффити «Алеут на Алеутской» — часть масштабного федерального проекта МТС «Культурный код». Проект нацелен на сохранение и поддержку уникальных культурных ценностей и инициатив в регионах России. А над изображением нашего алеута работали художники арт-сообщества «33+1» во главе с Павлом Шугуровым.

Ведущий оператор связи поможет лучше узнать историю улицы Алеутской. Фото: Анастасия Воронцова

Ведущий оператор связи поможет лучше узнать историю улицы Алеутской. Фото: Анастасия Воронцова

Прообразом для создания изображения на углу здания стала старинная гравюра с мужчиной-алеутом. Рисунок привлек внимание художников ярким цветом и необычными деталями – пирсинг, причудливая шляпа, которая, кстати, является традиционным головным убором коренного населения Командорских островов. Именно в честь них именована шхуна и получила название Алеутская. Создатели перенесли образ с гравюры на фасад, добавив в картину современных деталей.

– Это уже не первый наш проект с компанией МТС. Ранее на месте «Алеута» находилась работа в рамках проекта «Поколение М», выполненная вместе с учениками художественной школы № 1. Тогда эта композиция была интересна своей подчиненностью архитектуре. Рельеф фасада обыгрывался ложными окнами, в которых размещались персонажи. Но нужно двигаться дальше. Смелость «Алеута» – в его угловом расположении и игнорировании рельефа фасада. На мой взгляд, городское искусство должно постоянно развиваться: искать новые формы и ставить перед собой острые вопросы. Надеюсь, что алеут станет новым символом улицы Алеутской и популярным местом для фотосессий», — поделился художник, руководитель творческого объединения «33+1» Павел Шугуров.

Благодаря граффити, Алеутская, 24 уже стала излюбленным местом для фотосессий. Фото: Анастасия Воронцова

Благодаря граффити, Алеутская, 24 уже стала излюбленным местом для фотосессий. Фото: Анастасия Воронцова

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также