2020-01-31T07:08:38+03:00

В ожидании коронавируса больницы Приморья начали закупать противочумные костюмы для врачей

Медицинские учреждения также заказывают респираторы и пополняют запасы лекарств
В регионе принимаются необходимые меры, чтобы избежать эпедемииВ регионе принимаются необходимые меры, чтобы избежать эпедемииФото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Опасный коронавирус, зародившийся в соседнем с Приморьем регионе, угрожающе распространятся по планете. Из открытых источников уже известно о 213 погибших и почти 10000 заболевших в Китае. Случаи заражения на данный момент зафиксированы в 17 странах. Для предотвращения возможной вспышки инфекции в Приморье, медицинские организации предпринимают все необходимые меры. Как стало известно «Комсомолке», некоторые больницы уже занялись закупкой противочумных комплектов, по информации, предоставленной собственным источником, речь идет именно об одноразовых средствах защиты.

Специализированные комплекты предназначены для работы в местах, где возможно заражение опасными инфекциями, включая оспу и чуму. Помимо защитной формы в виде халата или комбинезона, в противочумный комплект обычно входит респиратор, очки, косынка (или капюшон), резиновые перчатки и полотенце. После использования набор утилизируется. На данный момент известно, что уже несколько медицинских учреждений в Приморье запланировали закупку защитных комплектов. Также, по данным «КП-Владивосток», больницы запасаются респираторами типа N95 и FFP2, медицинскими масками и халатами.

Редакция обратилась за официальным комментарием к представителю Минздрава Приморского края.

– В закупке противочумных комплектов ничего чрезвычайного нет. Наши специалисты работают сегодня с теми, кто въезжает на территорию РФ с признаками ОРВИ или других инфекционных заболеваний, в одноразовых противочумных костюмах, а также в других средствах индивидуальной защиты медицинского персонала, которые после обеззараживания утилизируются. А, следовательно, требуется их пополнить. Отмечу, что согласно комплексному плану по предупреждению заноса и распространения инфекций, представляющих опасность для окружающих, медицинские учреждения всегда обновляют и пополняют необходимые запасы лекарственных средств, медицинских изделий, а также другого расходного материала, – отметила пресс-секретарь краевого министерства здравоохранения Ксения Гусенцова.

По прогнозам ученых, коронавирус 2019-nCoV может добраться до России уже к середине февраля. В стране предпринимаются все необходимые меры, чтобы не допустить эпидемии. Премьер Михаил Мишустин поручил временно закрыть границу с Китаем в близлежащих регионах. В Приморье с 00 часов 00 минут местного времени 31 января ограничено железнодорожное и автомобильное сообщение с Поднебесной. Стоит отметить, что уже в двух провинциях КНР, граничащих с Приморьем, зафиксированы смертельные случаи. Дальневосточники уже начали запасаться одноразовыми масками, антисептиками, блокаторами вирусов и прочими противовирусными препаратами. На сегодняшний день случаев заражения коронавирусом в крае не зафиксировано.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

Мишустин закрыл границу с Китаем из-за коронавируса

Это коснется отдельных регионов. Так пытаются не пропустить вирус в Россию [видео, инфографика]

ВАЖНО:

Все, что нужно знать про коронавирус: сиптомы, лечение, профилактика

Новый вид вируса 2019-ncoV был зафиксирован в декабре прошлого года в Китае в городе Ухань и адаптировался для передачи между людьми. По мнению ученых, коронавирус опасен тем, что вызывает быстрое развитие пневмонии (далее…)

Ученые: коронавирус доберется до России в середине февраля

Число погибших от кронавируса в Китае достигло уже 132 человек, но ученые предупреждают – пик распространения заболевания наступит только через 7-10 дней (далее…)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Скуплены абсолютно все наши запасы»: из-за страха перед коронавирусом во Владивостоке разбирают маски

Помимо приморцев прилавки аптек помогают опустошить туристы из Поднебесной (далее…)

«Чудо-больница», которую в Китае возводят за неделю - это строительные вагончики

Борьба с коронавирусом будет вестись в состряпанном "на скорую руку" модульном городке в Ухане [видео]

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Вспышка коронавируса в Китае»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также