2020-02-18T08:06:30+03:00

Андрей Кончаловский может возглавить «Меридианы Тихого»

Обширная программа кинофестиваля в этом году охватит большинство территорий Приморья
Андрею Кончаловскому предложили стать президентом фестиваля «Меридианы Тихого»Андрею Кончаловскому предложили стать президентом фестиваля «Меридианы Тихого»Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Андрей Кончаловский может стать президентом кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» в 2020 году. Известный актер и режиссер предварительно принял предложение возглавить значимое кинособытие, которое пройдет в Приморье с 12 по 18 сентября. В этом году планируется расширить географию фестиваля, приобщить к празднику кино жителей разных районов края, а также заострить внимание на документальном кино о войне, в честь Года памяти и славы в России.

Известный в России и за рубежом артист, сценарист и кинорежиссер, на правах президента сможет открыть 18-ый фестиваль «Меридианы Тихого», поучаствовать в выборе лучшей картины и провести творческие встречи со зрителями. Об этом стало известно на совещании под руководством губернатора Приморья Олега Кожемяко. Пресс-служба краевого правительства сообщает, что подготовка к масштабному фестивалю, который каждый год собирает профессионалов кинематографа, уже идет полным ходом. По словам генерального директора и художественного руководителя события Ефима Звеняцкого, переговоры с Кончаловским еще продолжаются, согласовываются все рабочие моменты. Стоит отметить, что именитый актер уже принимал непосредственное участие в кинофестивале. Так, три года назад ему был посвящен целый раздел «Ретроспективы».

Губернатор Приморья отметил, что к празднику кино в этом году должны приобщиться не только жители Владивостока. Планируется, что «звездный десант» высадится в разных районах края. Несколько муниципалитетов примут «Эхо Меридианов» – известные актеры театра и кино откроют фестиваль, пройдут по ковровым дорожкам и порадуют жителей региона. Также планируется показать фильм с участием одного из артистов и небольшие театральные постановки. По доброй традиции продолжатся и кинотуры по краю. Маршруты и актерский состав еще формируются. По словам Ефима Звеняцкого, в оргкомитет поступило уже больше 300 киноработ.

– Мы особое внимание уделяем тому, что в России отмечают Год памяти и славы. Планируем показать документальные кино о войне, – отметил художественный руководитель фестиваля.

Организатором кинофестиваля «Меридианы Тихого» выступает Приморский академический краевой драматический театр имени Максима Горького при поддержке Правительства Приморского края и содействии Министерства культуры Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Что бы я хотел пожелать "Меридианам Тихого" во Владивостоке? Как можно больше пересечений между собой и любовью»: Константин Хабенский

Корреспондент «КП - Владивосток» побывал на 17-ом открытии международного кинофестиваля и запечатлел для вас все самое интересное, включая звездных гостей (подробнее…)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Андрей Кончаловский: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также