Происшествия

Рейс Владивосток-Москва экстренно приземлился в Хабаровске из-за анонимного сообщения

На борту находится около 170 человек
Самолет компании «Аэрофлот» совершил вынужденную посадку из-за поступившей угрозы

Самолет компании «Аэрофлот» совершил вынужденную посадку из-за поступившей угрозы

Фото: Олег БЕЛОВ

Аэробус, на борту которого находилось около 167 человек, вылетел из Владивостока днем, 3 марта. Полет проходил штатно, однако над Амурской областью экипаж принял решение развернуться и зайти на посадку в Хабаровске. Причина небанальная - полет пришлось прервать из-за поступивших анонимных угроз.

– Самолет, выполняющий рейс SU1703 (Владивосток - Москва), совершил посадку в аэропорту Хабаровска после анонимного сообщения об угрозе безопасности полета для проведения проверочных мероприятий. После проверки борт вылетит в Москву, – прокомментировала представитель департамента общественных связей ПАО «Аэрофлот» на Дальнем Востоке Мария Мухина.

На борту Airbus A330 находилось 167 человек, им по громкой связи объявили о причинах изменения маршрута. В Хабаровске, пока самолет проверяли на предмет взрывных устройств, пассажиры коротали время в аэропорту.

Самолет осмотрели кинологи с собаками. Разумеется, на борту не было обнаружено никаких предметов, угрожающих жизни и здоровью людей.

В 18:00 борт вылетел из Хабаровска в Москву.

Выяснилось, что сообщения с угрозами поступили авиакомпании по электронной почте. Точно так же вот уже несколько месяцев получают письма с угрозами сотрудники школ и детсадов, больниц и других учреждений. Этот «почтовый терроризм» приводит к массовым эвакуациям, срывам занятий и прочим неудобствам. К счастью, тревога оказывается ложной, но люди теряют время и терпят убытки.

Теперь, похоже, злоумышленники добрались и до самолетов. В этот же день в России еще один борт совершил вынужденную посадку – по той же причине.

Самолет сделал крюк и приземлился в Хабаровске. Фото: flightradar

Самолет сделал крюк и приземлился в Хабаровске. Фото: flightradar

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам

Редакция: (423) 230-22-56

Viber/WhatsApp: +7 924 000-10-03

Почта: vl@phkp.ru

Написать главному редактору: sergey.lanin@phkp.ru или +7 914 975-14-14