2020-03-26T03:17:30+03:00

Яма преткновения: во Владивостоке скорая не смогла проехать на вызов из-за провала грунта

В огромной яме также застряла машина с хлебом. Аварийный участок в срочном порядке засыпали [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Аварийный участок жильцы многоэтажки пытались отремонтировать самостоятельноАварийный участок жильцы многоэтажки пытались отремонтировать самостоятельно
Изменить размер текста:

Жители дома №34 на улице 2-ая Поселковая во Владивостоке пожаловались на отсутствие проезда из-за провала грунта на дороге. По словам горожан, масштабная яма образовалась после ремонта теплотрассы. Подсыпки участка хватало ненадолго, а последний снегопад усугубил ситуацию на столько, что проезд к дому оказался полностью заблокирован. Крик о помощи был опубликован в социальных сетях, после чего на аварийном участке появилась спецтехника.

Грузовик с хлебом не смог преодолеть препятствие на дороге. Фото: dps_vl125

Грузовик с хлебом не смог преодолеть препятствие на дороге. Фото: dps_vl125

Подъезд к дому оказался заблокирован из-за ямы.Видео: dps_vl125

Исправить ситуацию, после того, как в яме застряла машина с продовольствием, местные попытались своими силами. Для этого горожане загрузили микрогрузовичок обломками асфальта.

Горожане своими силами попытались отремонтировать дорогу.Видео: dps_vl125

Однако в разгар «ремонта» к дому подъехала карета скорой помощи, которая соответственно не смогла проехать к многоэтажке.

Скорая помощь не смогла проехать на вызов:.Видео: dps_vl125

В первый рабочий день недели на участке появились специалисты МУПВ «ВПЭС», ответственные за эту территорию. Яму, образовавшуюся после снегопада, засыпали щебнем и утрамбовали. Пришлось задействовать экватор, самосвал и грузовик.

На участок пригнали спецтехнику Фото: vlc.ru

На участок пригнали спецтехникуФото: vlc.ru

– Проблема данного участка в том, что глубина, где производился ремонт тепловой трассы, более 4 метров. Поэтому с наступлением теплых дней земля начинает отмерзать и давать просадку, –пояснил Виктор Шумный начальник ППЭТС «Первомайское» МУПВ «ВПЭС».

По словам специалистов, прорыв теплотрассы во дворе дома №34 был 17 декабря 2019 года. Тогда аварию оперативно устранили и подсыпали участок.

– На протяжении почти трех месяцев специалисты «ВПЭС» подсыпали грунтом данный участок четыре раза. После последнего снегопада, который был 19 марта, грунт снова просел. Данный проезд во дворе на улице Поселковая, 34 заасфальтируют, как только установится теплая погода. До этого тепловики будут контролировать данный участок и при необходимости подсыпать щебнем, – прокомментировали специалисты ведомства.

Яму засыпали щебнем Фото: vlc.ru

Яму засыпали щебнемФото: vlc.ru

Стоит отметить, что о провалах грунта после аварийного ремонта тепловых сетей можно сообщать по телефону 8 (4232) 245-78-42 или на сайте «ВПЭС».

На прошлой неделе социальные сети Приморья облетело видео с девушкой, которая пыталась самостоятельно устранить провал асфальта на улице Ковальчука во Владивостоке. Тогда местные власти тоже отреагировали оперативно и буквально на следующее утро отремонтировали аварийный участок.

Героиня с дороги: во Владивостоке быстро залатали ямы на Ковальчука после видео в соцсетях

До этого девушка своими силами пыталась устранить провал в асфальте [фото, видео]

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам

Редакция: (423) 230-22-56

Viber/WhatsApp: +7 924 000-10-03

Почта: vl@phkp.ru

Написать главному редактору: sergey.lanin@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также