Происшествия

У экс-чиновника в Приморье отобрали шикарный трехэтажный особняк

Бывший глава лесного департамента записал его на родственников супруги, но доказать, что деньги на покупку были честно заработаны, не смог
И.о. главы департамента лесного хозяйства края в 2016 году Владимир Иванов. Фото: пресс-служба администрации Приморья

И.о. главы департамента лесного хозяйства края в 2016 году Владимир Иванов. Фото: пресс-служба администрации Приморья

Бывшего руководителя департамента лесного хозяйства Приморского края Владимира Иванова ровно год назад осудили за взятку в 550 тысяч долларов США. Тогда Иванова приговорили к 4 годам колонии и взяли под стражу прямо в зале суда. Как оказалось, на этом расследования, касающиеся экс-чиновника, вовсе не закончились.

Сегодня, 29 мая, пресс-служба краевой прокуратуры сообщила о взыскании в доход государства трехэтажного особняка и земельного участка, принадлежащих Владимиру Иванову. Все это богатство оценивается свыше 10 млн рублей. Чиновник зарегистрировал его, кстати, на родственников жены, но подтвердить законность дохода не смог.

- Прокуратура направила в суд иск, который удовлетворили. Решение пока что не вступило в законную силу, - делятся представители надзорного ведомства.

Напомним, Иванова признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ. Помимо 4 лет лишения свободы ему назначили штраф - 35 млн рублей, а также запретили занимать должности в государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 5 лет. Этот приговор вступил в законную силу.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14