Общество1 марта 2021 8:43

Девушку из Приморья признали «Самой красивой волейболисткой планеты»

Алиса Манёнoк смогла обойти в рейтинге именитых соперниц, хоть и ушла из профессионального спорта
Естественную красоту девушки по достоинству оценили в Греции. Фото: предоставлено Алисой Манёнок

Естественную красоту девушки по достоинству оценили в Греции. Фото: предоставлено Алисой Манёнок

25-летняя уроженка Приморья Алиса Манёнок стала «Самой красивой волейболисткой планеты», обойдя Сабину Алтынбекову. Рейтинг составило греческое издание Gazzetta. В подробном интервью «Комсомолке» Алиса рассказала об уходе из профессионального спорта, увлечениях, хейте и своем видении красоты.

Как поделилась модель, ей очень приятно за внимание к ее персоне и столь высокую оценку внешних данных. Однако девушка отметила, что ушла из профессионального спорта и более того уверена, что спортсменки не гонятся за титулом самой красивой.

Десятка самых красивых волейболисток планеты по версии Gazzetta:

1. Алиса Манёнок (Россия, 25 лет)

2. Сабина Алтынбекова (Казахстан, 24 года)

3. Клара Перич (Хорватия, 22 года)

4. Джейми Роббинс (США, 22 года)

5. Зехра Гюнеш (Турция, 21 год)

6. Уинифер Фернандес (Доминикана, 25 лет)

7. Луиза Липпманн (Германия, 25 лет)

8. Бьянка Буша (Сербия, 26 лет)

9. Саманта Брисио (Мексика, 25 лет)

10. Мария Стенцель (Польша, 21 год)

Немного биографии

Алиса Манёнок родилась в приморском городе Находка. С раннего детства малышка пошла по стопам отца – пловца из сборной СССР, демонстрируя успехи в плавании. В 11 лет девочка переключилась на волейбол. Уже подростком Алиса переехала во Владивосток, поступив в школу-интернат для одаренных детей им. Н. Н. Дубинина. Длинноногая красота стала выступать за женский волейбольный клуб «Приморье», совмещая спорт с модельным бизнесом. Первые успехи на профессиональном поприще Алиса сделала в родном крае, выиграв титул «Мисс Приморье» в 2013 году.

Позже юная красотка переехала в Казань, поступила на факультет журналистики и социологии Казанского федерального университета и стала играть за сборную учебного заведения. Спорт и мода шли наравне. В 2015 году Алисе удалось одержать победу на конкурсе Miss Beautiful Body и стать «Первой вице-мисс Татарстана».

Фотоссеия в Казани. Фото: zarina.zaripova

Спустя год яркая блондинка заняла второе место на Supermodel International. В 2018 на World Beauty Queen в Южной Кореи уроженка Приморья забрала корону. В 2019 Алиса отстала 4-ой на конкурсе «Мисс Земля», представив Беларусь, так как в этой стране родился ее отец.

Конкурсы красоты стали неотъемлемой частью в жизни Алисы. Фото:kuksenkomedia

Спорт теперь стал хобби

Закончив университет Алиса перестала играть в волейбол и переехала в Москву. Помимо конкурсов красоты, на подготовку к которым уходит много времени, у девушки масса увлечений.

– Могу с удовольствием поиграть, если есть возможность. Но это бывает очень редко. Сейчас из интересов интеллектуальные игры по типу Квизов, хожу несколько раз в неделю, как правило наша команда почти всегда в призах. Также люблю писать, просто для себя, в заметках у меня можно найти кучу прозы или просто интересных мыслей. Также много читаю, в основном детективы и фэнтези, пытаюсь осилить все сборники Агаты Кристи, коих у меня полная коллекция, – поделилась с «КП» модель.

Часть сердца с Приморьем

Алиса сейчас проживает в Москве. Но в Приморье приезжает по работе или навестить родных.

– Вообще, я стараюсь не привязываться к городам и быть максимально свободной в своих передвижениях, но почему-то именно в этот город мне хочется возвращаться снова и снова. Часть сердца навсегда останется там. Бесконечно скучаю, любимый Владивосток. Была здесь в сентябре на конкурсе «Мисс Восток России» в качестве одного из членов жюри. В городе Находка до сих пор проживают мои родители, и я их периодически навещаю, как и они меня, – поделилась девушка.

Владивосток стал родным для белокурой красавицы. Фото: Instagram/lis_manyonok

ПО ТЕМЕ

Miss Fire 2019: роскошную длинноногую блондинку из Приморья признали самой горячей на «Земле»

Красавица завоевала особую награду на международном конкурсе красоты (подробнее…)