Общество3 марта 2021 15:30

Масленица во Владивостоке 2021: программа мероприятий, площадки

КП узнала программу мероприятий и главные площадки на Масленицу 2021 во Владивостоке
Жителей Владивостока приглашают ярко отметить Масленицу в 2021 году

Жителей Владивостока приглашают ярко отметить Масленицу в 2021 году

Фото: Сергей БАЛАНОВ

Масленицу в 2021 году во Владивостоке будут праздновать с 8 по 14 марта. Традиционно в эту масленичную неделю люди пекут блины, устраивают народные гулянья и посещают разные мероприятия, где их ждут в гости. В этом году ожидается по-весеннему теплая погода. Рассказываем, где и как во Владивостоке можно отметить Масленицу.

Масленица на площади Борцов Революции

В самом центре города для всех желающих будет организован большой праздник. Главная городская Масленица развернется на центральной площади Владивостока, здесь на протяжении всей масленичной недели будут работать разные площадки. 8 и 13 марта гостей здесь ждут с 15:00 до 19:00, с 9 по 12 марта праздничные мероприятия будут проводить с 17:00 до 19:00, ну а в воскресенье, 14 марта, провожать зиму будут с 12:00 до 16:00.

Для гостей праздника в центре города будут выступать творческие коллективы, здесь же будет работать игровая интерактивная площадка, выставка-ярмарка декоративно-прикладного творчества, различные мастер-классы, а также акция #блинмасленица.

С 8 по 13 марта на центральной площади также будут торговать масленичными блинами и проводить конкурс «Самый большой блин».

Ну а главные события развернутся на центральной площади в воскресенье, 14 марта. Хороводы, игры, викторины, эстафеты, народные забавы. Конкурсы «блинная мозаика» и «Самая высокая стопка блинов». В Воскресенье здесь же пройдет костюмированное шествие «Масленичный поезд». Гостей праздника будут угощать блинами, гречневой кашей и горячим чаем. После народных забав наградят победителей конкурсов, ну а кульминацией праздника станет традиционное сожжение чучела Масленицы.

Масленица на "Комете" с "Комсомолкой"

Давайте вместе проводим надоевшие холода и встретим долгожданную весну с хороводами, конкурсами и вкусными блинами. Приглашаем вместе с нами отметить Масленицу на "Комете".

В программе праздника выступление коллектива «Криница», русские народные забавы и развлечения, конкурсы с призами для взрослых и для детей, сжигание чучела Масленицы.

Всех гостей праздника мы будем угощать горячим чаем с вкусными блинами. А еще бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов с 12.30 будет проводить мастер-класс по приготовлению блинов прямо на сцене площадки мероприятия.

14 марта, Центр отдыха «Комета». Начало мероприятия в 12:30. Адрес: ул. Шевченко, 202

Масленица в Дедморозовке

Село Алексей-Никольское на время праздников преображается. Как правило, здесь проводят новогодние гулянья, но и на Масленицу тут устраивают необычные представления. Гостей ждет театрализованное шоу "проводы Зимы и встреча Весны", квесты, и "масленичная карусель" из шести остановок в разных уголках села. Участников программы познакомят со старинными русскими обрядами и традициями провода Масленицы: дерево с призами, горящее колесо, зимние забавы, весенние хороводы и, конечно же, сжигание чучела. Изюминкой праздника станет обед у Бабы Яги на природе у костра. Стоимость тура 2300 рублей.

Масленица на "Земле леопарда"

Любителям уединения и дикой природы подойдет этот формат проводов зимы. Организованная группа выезжает из Владивостока в село Барабаш, где на центральной площади местный клуб с поддержкой национального парка традиционно проводит проводы зимы. Игры и конкурсы, золотистые блины, масленичная ярмарка, веселые соревнования, масленичный столб, распиливание бревна, сожжение чучела. Организаторы устраивают по-настоящему народный праздник.

В дополнение к народным гуляньям, участники тура смогут посетить водно-оздоровительный комплекс, пройтись по экологической тропе национального парка «Земля леопарда», изготовить обереги и куклы-травницы, либо посмотреть научно-популярный фильм о самой редкой крупной кошке на планете. Стоимость тура 1500 рублей.

Масленица в арт-парке "Штыковские пруды"

Гостей ждут на народные гулянья в 13:00. Первым делом всех посетителей арт-парка зазывают на большую и шумную ярмарку. Всех посетителей парка ждут традиционные русские гулянья с конкурсами, блинами, сжиганием чучела. По желанию также можно посетить мастер-классы в творческой мастерской, сфотографироваться на фоне настоящей русской печи, попытаться забраться на масленичный столб за призами. Не обойдется и без конкурсов: "разорви баян", состязания блинопеков и поедание блинов на скорость, гусиные бои на бревне, бег в мешках, с коромыслом, на ходулях или со скоростной тачкой, метание валенок, силовые конкурсы и конкурсы на меткость, метание веников, командное соревнование на лыжах, бой с тигром на подушках на бревне и даже забивание гвоздей на скорость. Кульминацией праздника станет фаер-шоу и сжигание 7,5 метрового чучела Масленицы. Стоимость тура 1600 рублей.

Информация дополняется