Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+11°
Boom metrics
Происшествия9 марта 2021 7:14

«Какое горе, сразу пять жизней»: в Приморье машина с тремя детьми и двумя взрослыми ушла под воду – не выжил никто

Тело одного из них нашли на берегу, все остальные находятся под водой [видео]
Прокуратура уже организовала проверку по факту гибели пяти человек.

Прокуратура уже организовала проверку по факту гибели пяти человек.

Фото: принтскрин видео..

Прокуратура Приморского края начала проверку по факту гибели семьи в реке Раздольное в районе Тавричанки. По информации надзорного ведомства, двое взрослых и трое детей находились в машине, когда она начала уходить под лед. Спастись не удалось никому из них.

Случилось все 8 марта. Алексей из Уссурийска решил провести время с семьей на рыбалке. Взял с собой супругу, сына с дочерью и племянницу. Брат Алексея, отец девочки, забил тревогу, когда мужчина ближе к 6 вечера перестал выходить на связь. Обратился за помощью к знакомым, вдруг кто, что знает или видел. А уже утром 9 марта в интернете появилось видео о том, что в районе Тавричанки под лед ушел автомобиль детьми и взрослыми.

- Ко мне он обратился вчера. Сказал, что пропал его брат с семьей, там была его дочь. Насколько мне известно, в машине находились дети 2006, 2007 и 2012 годов рождения. Две девочки и один мальчик, - отметил в разговоре с корреспондентом «КП-Владивосток» Анатолий, знакомый Алексея.

Сообщение о пропаже пяти членов семьи поступило и в дежурную часть отдела полиции. Правда, уже утром 9 марта.

- В заявлении было указано, что пропали двое взрослых и трое несовершеннолетних, которые совместно на автомашине марки Nissan Datsun выехали из города Уссурийска в направлении поселка Тавричанка Надежинского района на рыбалку и до настоящего времени не вернулись. Транспортное средство ушло под воду, - сообщили в пресс-службе УМВД Росси по Уссурийску.

На видео с места трагедии, которое появилось 9 марта, автор говорит о том, что на берегу найдено тело женщины. Предположительно, это супруга Алексея. Новость о гибели семьи застала пользователей сети врасплох: «какое горе, сразу пять жизней», «читаю и плачу», «бедные детки» - пишут приморцы в интернете. Стоит отметить, что по факту обнаружения одного трупа доследственную проверку проводит СК.

- В правоохранительные органы поступило сообщение о том, что на берегу устья реки Суйфун в Надеждинском районе Приморского края обнаружено тело человека. Недалеко от тела на поверхности реки на льду образована полынья. В связи с чем очевидцы предположили, что под воду ушел автомобиль. На место происшествия выехали следователи и криминалисты следственного управления, - отмечает Аврора Римская, старший помощник руководителя СУ СК России по Приморскому краю по взаимодействию со СМИ.

По информации источника «КП», тела трех детей вытащили из воды. Алексея не нашли ни в машине, ни рядом с автомобилем. Его поиски продолжатся завтра. Следователи и краевые спасатели пока не прибыли на место трагедии. Там же вскоре будет и прокурор района.

- Прокуроры проверят достаточность принятия мер профилактического характера органом местного самоуправления, - сообщает Виолетта Дорожкина, руководитель пресс-службы прокуратура Приморья. - В рамках представленных полномочий надзорным ведомством взят на контроль ход и результаты процессуальной проверки по факту произошедшего.

По результатам всех проверок будет принято процессуальное решение. «КП-Владивосток» продолжит следит за развитием ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«По-моему, труп лежит»: семья с детьми утонула, провалившись под лед в Приморье

СК проверяет информацию, которая появилась в сети (видео...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14