Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+16°
Boom metrics
Происшествия19 апреля 2021 0:28

Трагедия на реке в Приморье: машина с шестью людьми рухнула с моста – три человека погибли

На место ЧП выехали следователи и водолазы
Троим удалось выбраться из машины, еще троих до сих пор не нашли. Фото: предоставлено краевыми спасателями.

Троим удалось выбраться из машины, еще троих до сих пор не нашли. Фото: предоставлено краевыми спасателями.

Трагедия случилась в Анучинском районе в Нововарваровке в воскресенье, 18 апреля. По предварительным данным, легковой автомобиль во время движения по мосту через реку Арсеньевка упал в воду. Причина тому - обрушение самого деревянного моста. В машине находились шесть человек. По имеющейся информации, выжить удалось лишь трем из них, девушки чудом выбрались из салона авто. На место съехались краевые спасатели, ведется поиск остальных пассажиров: водителя-мужчины и еще двух девушек. Из Владивостока в Нововарваровку отправились и водолазы для обследования дна реки.

На месте работают следователи и спасатели. Фото: предоставлено краевыми спасателями.

На месте работают следователи и спасатели. Фото: предоставлено краевыми спасателями.

- Автомобиль, проезжая по самодельному, деревянному мосту через реку Арсеньевка, ведущему к частному фермерскому хозяйству, съехал с него и упал в воду. При этом мост частично обрушился. По предварительным данным, в машине находилось 6 человек, троим удалось выплыть на берег, местонахождение остальных трех - неизвестно. В шесть утра 19.04.2021 для поиска пропавших и извлечения автомобиля направлена группа спасателей. Краевой ПСС в составе: 5 человек, 1 единицы техники «Камаз», лодка, - рассказала корреспонденту «КП-Владивосток» Алена Заборовская, руководитель пресс-службы министерства ГО ЧС Приморского краю.

Следователи выяснят, как именно рухнул мост. Фото: предоставлено краевыми спасателями.

Следователи выяснят, как именно рухнул мост. Фото: предоставлено краевыми спасателями.

Водитель и все пассажиры машины – взрослые, детей среди них нет. Что именно случилось в салоне иномарки и что стало причиной жуткой драмы – выяснит следствие. Пока тела оставшихся троих не найдены, они считаются пропавшими.

- Установлено, что мост на балансе местной администрации не находится, возведен самовольно и использовался для доступа к земельному участку крестьянско-фермерского хозяйства, где в том числе сдавались в аренду домики для отдыха, - отмечает Виолетта Дорожкина, руководитель пресс-службы прокуратуры Приморского края. - В ходе проверки будет дана оценка законности возведения и эксплуатации мостового сооружения, законности предоставления услуг базы отдыха, а также реализации органами местного самоуправления мероприятий по созданию условий для осуществления предпринимательской деятельности. На место происшествия выезжал прокурор Анучинского района Ирина Ляпина.

По результатам проверки будет принято процессуальное решения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Выбило стекло, это просто чудо»: стало известно, как трем девушкам удалось спастись из машины при обрушении моста в Приморье

Следователи начали проведение проверки, а спасатели рассказали о поисковой операции (подробнее..)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14