Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Общество1 июня 2021 12:02

«Герои среди нас»: крановщик спас строителей во время мощного пожара на Камчатке

Четыре человека были на крыше корпуса школы, оказавшись заложниками чрезвычайной ситуации
Жители полуострова восхищены поступком земляка.

Жители полуострова восхищены поступком земляка.

Фото: принтскрин видео.

Крановщик спас четырех жителей Камчатки, которые оказались на крыше горящей школы. Строители из-за густого столба дыма были отрезаны от выхода и не могли самостоятельно выбраться из заточения. На помощь им пришел коллега, который проявил мужество и смекалку. Мужчина приблизил стрелу строительного крана к крыше строящегося здания и спустил всех заложников на землю. Так все четверо спаслись. К счастью, сам момент геройского поступка попал на видео. Очевидцы снимали все происходящее на мобильный. В региональном МЧС корреспонденту «КП-Владивосток» подтвердили эти сведения, отметив, что скорее всего события случились до приезда пожарных. «Герои среди нас» - восхищенно пишут пользователи сети в интернете.

Напомним, что информация о том, что на проспекте Рыбакова в Петропавловске-Камчатском загорелся корпус строящейся школа, поступила в МЧС утром 1 июня. Спустя два часа пожар удалось ликвидировать. По обновленным данным, площадь горения составила около 200 квадратных метров. В результате ЧП пострадали пластиковые окна, строительные материалы были полностью уничтожены. Всего в тушении пожара принимали 55 человек, спасатели даже подключили беспилотники, чтобы оценить обстановку.

В тушении пожара принимали участие 55 человек.

В тушении пожара принимали участие 55 человек.

Фото: ГУ МЧС России по Камчатскому краю

- Погибших нет. Причина возгорания выясняется Госпожнадзором. Между тем, как стало известно позднее, 25 строителей эвакуировались под контролем росгвардейцев, которые находились в непосредственной близости от места пожара. В дальнейшем трое строителей обратились с жалобами к сотрудникам скорой помощи — медики диагностировали у них отравление продуктами горения легкой степени. Госпитализация пострадавшим не понадобилась, - резюмировала Елена Левин, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Два часа понадобилось, чтобы победить возгорание.

Два часа понадобилось, чтобы победить возгорание.

Фото: ГУ МЧС России по Камчатскому краю

Площадь горения - 200 квадратных метров.

Площадь горения - 200 квадратных метров.

Фото: ГУ МЧС России по Камчатскому краю

Вместе с тем, проверку по факту пожара организовала прокуратура. По результатам работы сотрудники надзорного ведомства примут процессуальное решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мощный пожар в строящейся школе на Камчатке: площадь огня 120 квадратных метров, есть пострадавшие

Несколько человек отравились угарным газом, по предварительным данным, пострадали рабочие (подробности...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14