Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Общество1 июня 2021 3:39

Мощный пожар в строящейся школе на Камчатке: площадь огня 120 квадратных метров, есть пострадавшие

Несколько человек отравились угарным газом, по предварительным данным, пострадали рабочие
Причина возникновения пожара - пока неизвестна.

Причина возникновения пожара - пока неизвестна.

Фото: принтскрин видео.

Лето в Петропавловске-Камчатском началось с крупного пожара. Информация о том, что 1 июня утром загорелась строящаяся школа на улице Рыбаков, поступила дежурному МЧС. На место незамедлительно выехали специалисты первой, третьей пожарно-спасательных частей, сотрудники специализированной пожарно-спасательной части, поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД», а также представители одной из воинских частей. По предварительным данным, в первой бригаде участие в тушении принимали 25 человек.

- Также на месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, задействовано беспилотное воздушное судно. Был объявлен повышенный, второй, ранг пожара. В настоящее время проводится разведка, по предварительной информации пожар распространился на 1 и 2 этажах, площадь пожара составляет 120 квадратных метров, - рассказала корреспонденту «КП-Владивосток» Елена Левин, руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю. – По предварительным данным, в результате пожара пострадали три человека, они отравились продуктами горения. Их осмотрели врачи и назначили амбулаторное лечение.

Вместе с тем, в правительстве Камчатки заявили о том, что пожар не нанес ущерб строящемуся зданию общеобразовательной школы № 33.

- Рабочие складировали пенополистирол на втором этаже одного из блоков строящегося здания. Возгорание произошло, возможно, вследствие нарушения технологии производства работ. Здание нового корпуса школы не повреждено, но служба строительного надзора обязательно внепланово выедет на объект и проведет тщательную всестороннюю оценку, за нарушение компания-подрядчик будет оштрафована. Разберемся в кратчайшие сроки – это наиважнейший социально-значимый объект в крае, мы не допустим срыва сроков или потери качества, – рассказал министр строительства и жилищной политики Андрей Дегодьев.

Власти отмечают, что строительство учебного заведения идет без нарекания, четко по графику. Стоит отметить, что будущая школа рассчитана на 650 учеников. О том, что могло стать причиной возгорания на стройке, пока не сообщается.

По обновленной информации известно, что пожаром в строящемся корпусе уже заинтересовалась прокуратура. Сотрудники ведомства инициировали проведение проверки.

- Будет дана оценка качеству и соответствию техническому заданию используемых при строительстве материалов, в том числе на предмет огнестойкости, а также соблюдению техники безопасности при проведении монтажных работ, - сообщают в пресс-службе прокуратуры Камчатского края.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Все в огне, слышались взрывы»: в Приморье мощный пожар охватил здание Уссурийского локомотиворемонтного завода

Очевидцы поделились кадрами с места ЧП (подробнее...)

Мощный пожар в деревообрабатывающем цехе в Приморье: площадь огня 100 квадратных метров, трое госпитализированы

По предварительным данным, во время производственных работ произошел взрыв масляного бака (читать дальше...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14