Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Общество8 июня 2021 7:44

«До слез обидно за ребенка»: истощенного косуленка, ставшего сиротой по вине человека, спасают в Приморье

Специалисты обеспокоены тем, что люди стали все чаще вторгаться в жизнь животных, нанося губительный урон
Малышу от рождения всего две недели. Фото: МРОО «Центр «Тигр».

Малышу от рождения всего две недели. Фото: МРОО «Центр «Тигр».

Очередное вмешательство человека в мир животных стало для крошечного малыша судьбоносным. На этот раз пострадал малыш-косуленок, которого люди лишили мамы и нормальной жизни в естественной среде обитания. Детеныша нашли жители Пожарского района. Они и сообщили о своей находке специалистам Охотнадзора. Те были вынуждены рассказать ветеринарам об еще одном осиротевшем косуленке.

- Ему примерно две недели, маленький еще совсем. Визуально на нем нет никаких повреждений, но малыш, конечно, истощен, - рассказывают корреспонденту «КП-Владивосток» в центре МРОО «Центр «Тигр». - Вероятно, люди снова увидели его в лесу и решили помочь, но помощь ему и не требовалась. В итоге их забота обернулась для малыша драмой. У нас уже есть такой косуленок. Он при виде соседа ненадолго взбодрился. Теперь у нас два мальчика, примерно одинакового возраста живут в одном вольере.

Ветеринары отмечают, что оба малыша здоровые и активные, главное – кушают хорошо. Но вот кроме таких приятных моментов их еще и объединяет семейная драма, в которой их обоих в разные периоды лишили материнской любви и пребывания в естественных условиях.

Приморцы каждый раз очень близко к сердцу воспринимают подобные новости. И на этот раз они не смогли скрыть эмоции. «Ребенка жалко», «когда уже эти люди поймут, что они не хозяева всего живого», «до слез обидно за ребенка», «хорошо, что спасен» - пишут дальневосточники в комментариях под фотографией с косуленком.

Вместе с тем, специалисты в очередной раз просят горожан лишний раз не вторгаться в мир животных. Ведь по большей части именно человек делает из малышей сирот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Сироту из малыша сделали сами люди»: в Приморье спасают двухнедельного косуленка, оставшегося без опеки мамы

Специалисты встревожены, ведь это слишком маленький возраст для копытных, чтобы выжить без родителей (подробности...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14