Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток12 июня 2021 8:00

Чудом выжил, но в тяжелом состоянии. В Приморье на озере пропала семейная пара, а ребенка нашли замерзающим в надувной лодке

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту пропажи мужчины и женщины
Надувная лодка, на которой семья из трех человек отправилась в плавание по озеру Ханка. Фото: instagram.com/sledcomprim.

Надувная лодка, на которой семья из трех человек отправилась в плавание по озеру Ханка. Фото: instagram.com/sledcomprim.

В Ханкайском районе Приморского края пропала супружеская пара. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело. Сейчас мужчину и женщину ищут спасатели. В лодке, на которой семья из трех человек, включая маленького ребенка, отправилась в акваторию озера Ханка, местные жители обнаружили трехлетнего малыша. Подробнее – в материале «Комсомолки».

Все случилось в пятницу, 11 июня, в районе села Камень-Рыболов, Ханкайский район Приморья. Еще в четверг на берегу озера лагерь разбила семья из трех человек – отец, мать и их трехлетний малыш. В этот же день они все вместе отплыли от берега Ханки на надувной лодке с мотором. А на следующий день сельчане их в лагере уже не обнаружили и своими силами организовали поиски пропавших, забив тревогу.

Надувная лодка с оторванным мотором оказалась примерно в семи километрах от привала семьи. В лодке, съежившись от холода, лежал тот самый трехлетний малыш. Медики оценили его состояние как тяжелое из-за переохлаждения. Родителей ребенка ни в лодке, ни в воде не оказалось.

Место обнаружения надувной лодки. Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Приморскому краю.

Место обнаружения надувной лодки. Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Приморскому краю.

На место происшествия незамедлительно выехали следователи и следователи-криминалисты следственного управления. Они провели осмотр лагеря, автомобиля и места, где обнаружилась надувная лодка. Специалисты озвучили предварительную версию: лодка при быстром движении попала на мель и от удара двигателя о препятствие люди попросту не смогли удержаться и упали в воду. В настоящее время пропавших до сих пор не нашли. Специалисты пока что устанавливают все обстоятельства произошедшего.

По факту исчезновения мужчины 1979 года рождения и его супруги 1989 года рождения следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

«Комсомольская правда» следит за развитием событий.

ОБНОВЛЕНИЯ ПО ТЕМЕ:

Палатка пуста, машина не заперта: что известно о таинственном исчезновении семьи на озере Ханка

Трехлетнего ребенка удалось спасти – и это дважды чудо [фото, видео]

Кристина жила своим сыном: сестра и подруги рассказали о семье, пропавшей на Ханке

Родители не могли добровольно бросить своего сына, они его очень любили (подробнее..)

Что известно об Андрее и Кристине, пропавших в Приморье на озере Ханка

Оба они большие любители активного отдыха и приключений, любящие своего сына, не в первый раз катались на моторной лодке (подробнее..)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14