Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-10°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
5 января 2022 1:22

Красная шапочка, но наоборот: в Приморье спасли волка, скитающегося в жилых районах

Животное бродило более трех месяцев, волчицу частенько кусали собаки
Вега - канадский волк. Фото: black_and_white_vvo

Вега - канадский волк. Фото: black_and_white_vvo

В Приморье сотрудники приюта "Дом животным" поставили точку в истории бродячего волка. Хищница бродила по улицам Надеждинского района, местные паблики пестрили самой разной информацией. По словам сотрудников, часть жителей сообщала, что волчица пуглива - другая, что агрессивна и за бочок укусить не прочь. Ее удалось отловить и стерилизовать - организация сделала это сама.

- Больше двух месяцев животное скиталось по улицам. В итоге прибилась к стае собак, которые, к слову, не раз ее и кусали. В нашем присутствии волчица агрессии не проявляла, к людям интерес тоже отсутствовал. Еду брала спокойно, когда подзывали, подходила на расстоянии вытянутой руки, - рассказали в аккаунте организации (black_and_white_vvo). Сейчас волчица на лечении: ее тело изранено собаками; лапы и нос в укусах.

Как стало известно "Комсомольской правде - Владивосток", ранее организация занималась отловом безнадзорных животных. Помочь с волком попросил экс-глава Надеждинского района Рустям Абушаев. Вега, волкособ (канадский волк), была выращена людьми, однако хищница убежала - и хозяева пустили все на самотек. Искать отказались.

- Собачку, волка точнее, стерилизовали и привили; 10 января волчица поедет в новый дом. Использовали специальное ружье, которое стреляет инъектором (наркозом), - рассказала Анна, сотрудница приюта.

Как уточнили в приюте, интерес к проблеме у местной администрации отсутствовал. Вега направится к новому владельцу, где ее ждет просторный вольер.

Напомним, ранее "КП-Владивосток" писала о леопарде, которого спасли из передвижного зоопарка. На новый вольер хищнику собирали деньги со всего Приморского края.

ПО ТЕМЕ:

Спасибо за его жизнь: леопард, живший в тесной клетке семь лет, отправится в Подмосковье

В Приморье собрали 1,7 миллиона рублей на вольер леопарду, спасенному из передвижного зоопарка (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.