Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-14°
Boom metrics
Владивосток8 января 2022 5:30

В Приморье неизвестные застрелили самку амурского тигра

Возбуждено уголовное дело, браконьерам грозит до четырех лет лишения свободы
Труп амурского тигра обнаружили около приморского села. Фото: instagram.com/amurtigercenter

Труп амурского тигра обнаружили около приморского села. Фото: instagram.com/amurtigercenter

В Приморье нашли труп самки амурского тигра. Об этом сообщил центр «Амурский тигр» на своей страничке в Инстаграме, а также пресс-служба УМВД Приморья.

Погибшего хищника обнаружили в Красноармейском районе Приморского края. А именно на льду реки около села Лимонники. Предположительно, причиной смерти тигра стало огнестрельное ранение. Поиском браконьеров занимаются инспекторы охотнадзора, сотрудники полиции и специалисты центра «Амурский тигр».

В пресс-службе УМВД Приморья сообщили, что было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 258.1 за нелегальную добычу краснокнижных животных. Браконьерам грозит лишение свободы на до четырех лет со штрафом до миллиона рублей.

В центре «Амурский тигр» специалисты проведут судебно-ветеринарную экспертизу. Также назначено баллистическое исследование, чтобы выяснить, из какого оружия был убит хищник.

В социальных сетях люди поделились своими эмоциями об этой ситуации и высказали сожаление. Также приморцы предложили ужесточить ответственность за причинение вреда животным и природе. Однако не все разделили всеобщую грусть.

- Сложно кого-то сейчас осуждать, не зная всей правды. Есть вероятность, что кто-то защищался от тигра. Хоть мы все их любим, но ангелами они от этого не становятся. Возможно, им не хватает кормовой базы, и это надо тоже учитывать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Охота или защита? В Приморье обстреляли краснокнижного тигра

Специалисты краевого охотнадзора и центра «Амурский тигр» проводят проверку (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.

Интересное