Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+20°
Boom metrics
Общество10 марта 2022 4:03

На Чукотке значительно смягчили ограничения по коронавирусу

В регионе заработали ночные клубы и бары, а школьников не будут обучать дистанционно
На Чукотке для населения смягчили ограничения по коронавирусу

На Чукотке для населения смягчили ограничения по коронавирусу

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Снижение количества заболевших коронавирусом на Чукотке позволило властям снять ранее введенные запреты. Теперь дети смогут посещать школы и сады без справки об отрицательном тесте, а взрослые – отдохнуть в кафе и барах в ночное время. Скорректированные меры будут действовать до 31 марта.

Как рассказали в пресс-службе Чукотского автономного округа, для жителей старше 60 лет отменяется рекомендация о соблюдении режима самоизоляции и дистанционном режиме работы. Кроме того, возобновляется диспансеризация и профилактические медицинские осмотры взрослых и детей. Помимо этого, клубы и дискотеки, бары и кафе смогут принимать посетителей в ночное время.

Кинотеатры, дома культуры, спортивные секции и другие общественные заведения по-прежнему могут работать только при заполняемости помещений не более 50%. При этом сотрудники учреждений и все посетители за исключением несовершеннолетних должны иметь QR-код либо иной документ, подтверждающий вакцинацию, отрицательный ПЦР-тест или сведения об уже перенесенной болезни. Обязательное тестирование на коронавирус перед выходом на работу распространяется только на вахтовых работников Билибинского района.

Справку об отрицательном результате теста также уже не нужно предоставлять и детям перед посещением детских садов и школ. Если у ученика выявят коронавирус, то класс не будут переводить на дистанционное обучение.

По данным оперативного штаба, с начала пандемии на Чукотке зарегистрировано 4 779 случаев заражения COVID-19, 3 891 пациент выздоровел, а 43 – умерли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В кино, кафе и на концерты без QR-кодов: на Камчатке отменили ковидные ограничения

Жители Камчатки смогут посещать общественные места без QR-кодов и сертификатов (подробнее)

В Приморском крае отменяют QR-коды в общественных местах

Губернатор заявил, что частично сняты ограничения в крае (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.